心理中心:第十六届校园心理情景剧决赛圆满落幕

发布时间:2022年11月28日

心理中心:第十六届校园心理情景剧决赛圆满落幕

11月28日晚,第十六届校园心理情景剧决赛在东校区2108教室圆满落幕。本次比赛由学生处教育管理科、国防教育科科长田永康、心理健康教育与咨询中心专兼职教师孟兰兰、潘红、刘翠翠担任评委。

决赛现场精彩纷呈、高潮迭起,演员们呈现了一场精彩生动的表演,观众给予热情高涨的欢呼与掌声,现场氛围热情高涨。各学院队伍的演绎贴近校园生活,将大学生日常生活与心理健康教育相融合,以大学生人际交往、自我成长、追求梦想等方面心理冲突为立足点,演绎出校园中常见的心理现象,既有复杂的内心冲突与同学误解,也有甜美可人的天使与善解人意的朋友;既有催人泪下的场景,也有让人捧腹大笑的场面,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

图片1.png

统计学院《美由自己定义》,演绎了美是多样的,多种形式的,美从来都没有标准,也不该被格式化,你的美由你自己定义只有每个人自己从内心真正去认可自己,才是真正的美。图片2.png

别害怕天总会黑,只是破晓前的前缀。经济学院为我们带来的《破晓 重生》展现了我们生命的破晓就像黎明时的破晓一样,要在破晓时重生,绽放出自己的微光。图片3.png

会计学院带来的《如果可以选择》让我们共同思考一个问题如果可以选择,你还会不会选择现在的生活?如果可以选择,你想成为什么样的人?如果可以选择……图片4.png

信息与电子工程学院带来的《和解》真实演绎了我们成长中的困惑,我们要学会和自己和解,和过去和解,和他人和解,卸下包袱,大步向前。图片5.png

国际商学院带来的《破镜》立意创新,告诉我们应摆脱摆烂和过度内卷等不良风气,跟随自己的内心,才能实现二者的平衡,实现我们的目标。图片6.png

人文与传播学院带来的《你的名字》展现了真正的朋友就像我们生命中的一束光,照亮我们的生活给我们带来温暖。友谊是雨中的伞,是黑夜的火,是杨帆航途中的风,是崎岖山路上的扶手。

经过激烈角逐,最终本次校园情景剧大赛一等奖由国际商学院获得;经济学院与人文与传播学院获得二等奖;会计学院、统计学院、信息与电子工程学院获得三等奖。

图片7.png

校园心理情景剧大赛是我校心理健康教育特色活动之一,是丰富校园文化,普及心理健康知识,提升大学生心理素质的重要方式。心理健康教育与咨询中心将进一步强化心理品牌活动效果,积极培育我校学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,促进学生心理健康素质、科学文化素质、财商素质协调发展。

1. 上一篇:心理中心:首届朋辈心理咨询员开班暨第一次培训顺利举办
  2. 下一篇:心协动态:心“影”不离—心理观影活动圆满结束