国家奖学金获得者风采展示——齐浩

发布时间:2019年01月01日

——2017-2018学年国家奖学金获得者  齐浩

个人简介:

齐浩,共青团员,工商管理学院物流171班学生。

曾荣获校级一等奖学金两次、综测奖学金两次;荣获第六届山东省企业模拟竞争大赛二等奖;第一届广州证券杯股票模拟交易大赛校级一等奖;第九届全国企业模拟竞争大赛三等奖;第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省特等奖;第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国三等奖;第四届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛全国二等奖;第一届物流设计大赛校级三等奖等;曾获得校级优秀学生、优秀学生标兵等荣誉称号。

个人事迹:

五年前,刚刚就任党的总书记,习近平就恳切地说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如今,这一温暖人心的论断已经写入党的十九大报告。10月25日在与中外记者见面时,习近平总书记以2020年全面建成小康社会为坐标,再次强调:“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”5年砥砺奋进,中国发展抵达新的历史方位,对于执政党而言,“以人民为中心”仍然是最根本的思想,“人民的美好生活”始终是最首要的目标。
  在他的理解中,一个人的初心是本就存在他内心里的东西,有些人一直坚持,有些人深深藏起。可能许多人没有仔细去思考过,但觉得,每个人都会有自己坚信的原则,自己始终信奉的理念,坚持自己的追求,这就是所谓一个人的初心。

慢慢地长大了,开始懂得烦恼,开始懂得世间不能事事如意,但彷佛拥有无穷的动力和勇气,面对什么都敢去克服,没想过什么不可能。后来,终于长大了。突然发现这个世界原来不是那么简单,大人们告诉过,等长大,世界是的。长大之后发现,原来世界仍然不是的。发现,不得不去追求很多自己完全不喜欢的东西,被许多不明不白的规则规条限制着。为了生存得更好,默默地去改变自己适应着这些规则。默默去获取一些貌似看起来生存必需的知识技能,往日的激情和梦想压在心底。给自己带上了一个面具,带着面具去跟他人交往,再也找不到掏心掏肺的真心。一个人已不是人,而是他的肉身加许多其他人更看重的与他相关的东西。变换着姿势去迎合这个世界,更多的人只是在默默忍受。所以在生活中他严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。

在军训结束之后,百团大战和学生会的纳新都来临了,在最终权责之后他选择加入了院学生其中一个部门和学校里面的一个社团,本着初心就是想学习自己从没接触过的东西,在第一学年师哥师姐的教导和锻炼下,他收获了自己大一的精彩生活。现在他主要在社团活动,在社团活动中,他始终以“奉献社团,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,为社团建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为社团建设添砖加瓦。

或许在这一学年中,有过与他自己初心相矛盾的事情,他开始追寻自己喜欢的事情,因为他认为大学生活应该过的有意义才会在这四年里不后悔,所以在大一下学年他开始接触学科竞赛和其它社会实践活动,去收获了许许多多大学应该有的模样,这是对他自己说过的话包括也感觉当初的他自己又回到了梦开始的地方,记得刚进大学之初或许他是迷茫的,心里有一点是从未动摇过的,那就是不能自甘平庸,的大学必须过得精彩,有朝一日,要成为一个非凡的人,这也让他在第一次听到国奖奖学金时就在心里早已萌发出想去争取的信念,在这种信念的激励下,开始全身心投入到学习中,或许因为有无穷的动力和勇气,面对什么都敢去克服。所以,是时候拾起那些貌似已经失去的东西。虽然作为社会人你并不能改变什么,但是得有那样的心情,并为之做出努力,实践在生活中。保持纯真的心,善意真诚的待人,认真地生活,发现生活里的美,努力去追求自己所想。在力所能及范围内,必定要这个世界变得好一点点,即使就那么一点点。想这些,是所有人都能做到的事情。初心在,就会有千山万水。他的初心让他改变了刚进入大学时期的懒惰,让他有了许许多多志同道合的朋友,他们在大学的生活里互相帮助,互相学习。空余时间他喜欢去旅游,喜欢与朋友谈天说地,去接受生活中新鲜的东西。每一条根据自己初心制定的梦想,他都在慢慢一步步一点点去完成。初心是每一个人都具有的东西,但是初心深深的在他心里刻下烙印,让他明白自己该去实现的梦想只会越来越近。

1. 上一篇:国家奖学金获得者风采展示——信小涵
  2. 下一篇:国家奖学金获得者风采展示——臧进喜