广而告之

发布时间:2016年04月19日

广而告之

各位同学:

近期个别宿舍楼接连发生几起盗窃案件,社区服务中心经过调查、了解所发生的盗窃案件大多有以下特点:犯罪分子多在午休和晚休时间,宿舍无人或熟睡时作案;以推销商品、找熟人为名义,侍机顺手牵羊;以招工、提供勤工助学岗位为名义骗取钱财等。为防止此类案件再次发生,学生社区服务中心温馨提示:

☆希望各位同学加强防范意识,在日常生活中处处留心,以免遭受损失。

☆现发生的案件多为内盗,俗话说家贼难防,请同学们多加注意。

☆注意将将大额现金及时寄存到银行,贵重物品(手机、钱包等)妥善保管,即使在宿舍中也要随身携带,防止不轨之徒顺手牵羊。

☆午休和晚休时注意插门,外出宿舍内无人时及时锁门,防止乘虚而入。

☆当宿舍楼内发现可疑人员时要及时通知值班室或拨打报警电话,同时注意其去向,积极提供有关线索。

☆不要随意让陌生人进入宿舍,当其进入后要严密注视其动向,不能让其有可乘之机。

☆对非本宿舍同学或外来人员不要随便留宿,以免给里应外盗者留下可乘之机。

☆拒绝推销,发现推销人员要及时通知值班室或拨打报警电话,打击推销行为。

希望同学们能注意这些问题,在细节处留心,保护自己和他人的财产安全。让我们积极配合,共同努力来维护温馨家园的环境安全。

学生社区服务中心

2004123