七旬老人不慎摔伤 快递小哥送医还垫付药费

发布时间:2018年05月24日

“这小伙子真是好,那天多亏他帮忙,现在我伤口好多了,明后天就能拆线了。”5月4日,史淑梅老人说,这几天她心里一直惦记着热心帮忙的快递员崔雷,也想借新疆晨报表达自己的谢意。
    史淑梅老人今年70岁,独自居住在乌市五星北路三星小区。5月4日下午,新疆晨报记者来到老人家中,她看起来精神还不错,头顶约2厘米的伤口也已经愈合。说起4月29日自己不慎摔伤的事,老人话语中充满了对快递员的感激。
当日15时40分,史淑梅出门散步,准备走出小区大门时不慎摔倒,磕破了头,顿时血流不止。“我左腿之前摔伤过,那条道路有些不平,脚刚迈出门看见对面走来几个人,想让一下,一着急不知怎么的就给摔倒了。”史淑梅说,她当时不知所措,给儿子打电话。
    就在这时,一辆快递面包车停在了她面前。“阿姨,您的头怎么了?”开车的小伙子探出头问。这个人就是快递员崔雷。
    史淑梅说摔倒磕着了,准备打车去医院。“我送您去!”“你也不认识我,怎么好麻烦你。”“您的伤口在不停流血,快上车,我拉您去医院。”
    崔雷开着车载着史淑梅先去了附近的社区医院。由于老人年纪大,社区医院医疗条件有限,无法为其做出全面的诊断,崔雷又将她送到了新疆医科大学第六附属医院急诊科。看到老人的儿子还没有赶来,崔雷决定在医院陪着老人。
    挂号、排队、检查、处理伤口……一下午,崔雷都陪着史淑梅,还主动垫付了500元医药费。所幸经过多项检查,史淑梅没有大碍,头部伤口缝了两针进行包扎处理后,崔雷又将老人送回家中休养。
    陪史淑梅看病期间,崔雷电话响个不停,不少客户在催货,他一一向客户道歉称家里出了急事,希望能谅解他延迟送货。
    这让史淑梅心里过意不去,小伙不仅出钱出力,还为此耽误了工作。回到家,她在还给小伙子垫付的医药费里多放了100元,以示感谢。
    “出门遛弯身上也没装钱,小伙子特别积极要帮我付,就像自己的孩子一样。我想表达对他的感谢,回到家给了他600元,结果小伙子怎么都不要,最后只收了500元。”史淑梅说,小伙称这是他应该做的,自己也年轻能挣钱。
    一番话语让史淑梅感到很温暖,她留下小伙的个人信息,想等着病好了去小伙家里看看。
    5月4日,新疆晨报记者电话联系到了崔雷,今年30岁的他是乌鲁木齐百世汇通快递服务有限公司的一名快递员,从事这一行已有7年多的时间。
    “遇见了就不能不管,当时老人头部出血挺厉害,我就想怎么尽快帮助她。”崔雷说,他的母亲前两天因为患气管炎也住院了,他空闲时就会去看望,谁家都有老人,将心比心,肯定要去帮一把。
    史淑梅的儿子邢军说,他和爱人都是大学老师,当天得知情况的他也很着急。“好在有崔雷及时相助,现在我母亲恢复得很好,我们一家人非常感谢他。”

1. 上一篇:帮顾客代买彩票中了1226万,90后店主立马通知顾客领取大奖
  2. 下一篇:残疾乞丐闭关苦练成画师