【优秀学子】十大优秀学子候选人——王景萱

发布时间:2016年01月08日

王景萱是小编采访的最后一个对象了,小编心里既感到开心又觉得有些不舍,开心的是可以不用赶稿子了,不舍是因为每次采访小编都能从候选人分享的经历中找到自己在生活中遇到的迷茫疑惑的解决办法。离约好的时间还早,王景萱就到采访地点了,因为还没正式开始采访,所以王景萱就跟小编闲聊了一会儿。小编告诉她说待会儿的采访内容就是聊聊你的大学生活,她想了想笑着说:"我怕我一打开话匣子就收不住了啊!"
  在短短的半个小时的谈话里,我们相谈甚欢。谈到大学这三年半的生活学习是如何度过才能拥有这份令人望尘莫及的简历时,王景萱说:"大一是关键的一学年,无论是学习还是社团活动都要打好基础。像我大一时为了适应大学生活,也加入了学生会,跟着师哥师姐举办一些活动,了解一场活动举办的流程,学习如何解决活动中的办法。那在学习方面,我一直认为学习是最重要的,所以我就会把大部分精力放在学习上,促使之后的学习能够比较轻松的争得上游。"王景萱坦言说她做任何事都会明白她做这件事对她的最终目标有怎样的帮助,她是个目标性特别强的人,在她看来,上大学更多是为了积累经验以便于未来能找到称心的工作,所以她要在大学期间不断地丰富自己的学识,不断地提高自己的能力。为了锻炼自己,而且自己又对口才表达这方面比较感兴趣,所以王景萱大一时加入了辩论队,大二时疯狂参加各种口才类比赛。她说:“我的同学曾戏称说我的证书都快比他的课本还要多了。”当小编看到她的个人简介时,才知道她同学说的真是一点儿没错。王景萱参加的比赛多,而且在各大比赛中成绩斐然。谈到在辩论队的时光时,王景萱说辩论是自己除学习外付出的最多的地方,尤其是她大二带大一辩论队的时候,真的是利用一切课余时间来训练。在小编看来,辩论在比赛时听选手们个个能言善辩,据理力争,十分精彩,但前期的准备工作是一个漫长而又枯燥的过程。但对王景萱来说辩论是促使自己去学习新东西,促使自己去跟别人交流观点,是一个知识累积的过程。

王景萱在大二时参加了如此多的比赛,但她同时也拿到了英语四六级、计算机二三级、会计从业资格证等各类证书。谈到如何兼顾学习和比赛时,王景萱说:“没有什么捷径,套用一句俗却是真理的话,时间都是挤出来的。”“当然,在一个阶段做这么多的事情是没办法顺风顺水的,”她紧接着说,“但我从未想过要放弃,因为机会不论是刚好碰上的还是自己争取的,都只有一次,不能放弃,放弃就意味着你失去一个前进一个台阶的机会。”

王景萱的口才让人感受到她的自信,她说她大三时还参加了烟台市的模拟联合国大会,并参加英语角跟外国人交流,在她看来,口语是在以后任何过程场合都必备的技能。又回顾了一次大学生活,她没有什么遗憾,只是舍不得,舍不得一直支持她的朋友,舍不得大学的美好时光。但小编相信有着向高处的人慢慢靠近的目标的她一定会在新的人生起点中再次大放异彩。(作者:山商电视中心)

1. 上一篇:朱传奇:教学让我充满幸福感
  2. 下一篇:【优秀学子】十大优秀学子候选人——李嘉帅