学生处召开风险防控工作专题会议

发布时间:2019年04月11日

4月10日上午,学生处召开风险防控工作专题会议,传达学校风险防控机制建设工作推进会议精神,对学生工作风险防控进行安排部署。各二级学院党总支副书记、学生处相关工作人员参加会议。会议由学生处处长李新瑾主持。
       会议指出,安全稳定是学校事业发展的重要保障,全体学生工作队伍成员,要增强化忧患意识,坚持底线思维,提升风险防控水平。要强化责任意识,主动担当,履职尽责,狠抓落实,全面排查风险隐患,做到思想不懈怠、工作不放松,筑牢风险防控根基。要按照辅导员“七个一工作计划”深入学生,全面掌握学生思想、心理、生活、学习等实际情况;对特殊群体重点关照,做好建档立卡工作,采取有效措施做好帮扶工作。要畅通信息渠道,构建辅导员、任课教师、学生干部、宿舍长相互协同的信息反馈体系,及时发现问题,第一时间采取有效措施,防范风险发生。
       会上,针对春季为心理问题多发期的特点,心理咨询中心挂职专家闻萍老师对心理问题特殊学生的识别、心理问题的防范与干预进行了详细讲解。(作者:袁斐 )

1. 上一篇:“军旅情 强军梦”宣讲会顺利举行
  2. 下一篇:逐梦军营,且看她英姿飒爽