工商管理学院第五季第一期朋辈讲堂圆满结束

发布时间:2019年03月15日

为开阔同学们的眼界,搭建与外界的交流平台,3月14日,工商管理学院第五季第一期朋辈讲堂于大学生活动中心三楼报告厅成功开讲。家家悦集团创新事业部总经理徐嘉良先生以“零售业——日不落行业”为题,为到场的二百余名师生讲述了零售业的发展过程及现况。
       徐嘉良先生由自己女儿的创业情况引出了本次活动的主题“零售——日不落行业”。徐先生通过一段精彩的视频告诫大家:止步不前,就是倒退;慢速前进,就是落后。
       他指出零售的本质就是商品和服务应该满足消费者的需求,并为大家讲述了零售行业的演变历史为大家阐述了如果不随着时代发展而不断进步,就会遭到淘汰这一残酷的现实。他强调了产业链完整性在零售业中的重要性。一个企业只有发展自有品牌才会有强大的优势,才能降低成本、提高商品质量。只有出现差异化才能保证企业的长足发展,满足更多消费者需求。徐先生总结了零售业的未来。
       互动环节,台下同学纷纷提出问题,徐嘉良从个人的工作经历和对零售业的认识出发,与在场同学进行交流,并给出了建设性意见。
       此次朋辈讲堂让同学们了解了零售行业的运作方式和核心技术,使大家获益匪浅。在后期的朋辈讲堂中,工商管理学院将邀请更多优秀的企业家和校友与大家分享经验,交流学习。(作者:刘言芳 摄影:封紫阳)

1. 上一篇:工商管理学院省级优秀学生/优秀学生干部推选答辩圆满完成
  2. 下一篇:工商管理学院2019年寒假社会实践总结表彰大会顺利召开