经济学院举办“财富人生”经济校友论坛

发布时间:2019年03月03日

2月28日下午,经济学院“财富人生”经济校友论坛(第一期)于五教501室开讲。中澳经贸文化发展促进会副会长、新(加坡)中文化交流协会副秘书长罗晨先生担任主讲。论坛由党总支书记马金智主持。
   罗晨围绕“面向国际化的教育,我们需要做好怎样的准备?”做精彩的主题演讲。用自己丰富多彩的励志人生故事讲述对国际教育的理解;对国际视野的晓解;对财富人生的见解,期盼国际化与本土化的融合,既要有国际视野,又要有自己的特色;期盼教育国际化人才辈出,因为教育国际化呼唤具有国际化的教育人。罗晨就出国留学的目的、国外生活安全问题、如何解决留学最大障碍—语言等问题,做出针对性、专业性的回答,让大学生更加理性对待出国留学,会从教育的角度去看待留学。学生也纷纷表示:“祖国进入了新时代,中国教育在全球化趋势下应当有更多的担当。

马金智书记在总结中希望学院能结合专业建设实际,与国际高等教育院校深入探讨构建创新性合作模式,进一步帮助学生开阔视野、拓展专业技能培训途径,以美育美,助力学生开创美好职业前程。学一技之长,走创新之路,培养具有较高国际视野、较强专业技能的国际化人才,是学院未来教育国际化工作的目标。

开设“财富人生”经济校友论坛是经济学院校友工作的重要举措。
                                                                                                  (作者/李仕洋,摄影/李享)

1. 上一篇:管理科学与工程学院开展新学期教育精准扶贫活动
  2. 下一篇:法学院开展“美丽山商校园”志愿活动