国际商学院成功举办“与改革开放共奋进为民族复兴谋新篇”微电影创作大赛

发布时间:2018年12月08日

为纪念改革开放40周年,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升学生审美和人文素养,用微电影镜头记录身边改革开放四十年奋斗历程、伟大成就,我院特举办此次纪念改革开放40周年微电影创作比赛活动。
       本次活动围绕“与改革开放共奋进,为民族复兴谋新篇”这一主题,通过对改革开放40周年的纪念活动唤起当代大学生强烈的爱国情怀,在帮助其充分了解我国奋斗发展历史的同时,鼓励其积极投身于社会主义建设之中,以青春之我,创造青春之国。
       此次活动的开展过程中,同学们用微电影镜头更加直观形象地展示我国社会方方面面出现的新面貌、人民生活质量的新提高,利用手机、单反等设备,同学们传播正能量,展现出了青年一代关注改革开放四十年来中国社会变革、百姓生活,弘扬社会主义核心价值观,具有较高的艺术性和广泛的影响性。
       通过本次活动的开展,提升了同学们审美和人文素养,发挥学生力量让广大青年学生在参与校园文化建设的实践中唱响青春主旋律,传递青春正能量,提升自身综合素质,不断树立文化自信。作为新时代的大学生,我们将肩负起自己的使命,不怕艰难,勇往直前,积极投身于社会主义建设之中。(供稿:左超华 马莘 审核:崔涵森 指导老师:刘颖)

1. 上一篇:经济学院开展班级思想动向教育工作汇报会
  2. 下一篇:公共管理学院(公益慈善学院)举办2018年度“崇德重教,尊师尚学”学风建设表彰大会