外国语学院第八届“一谋杯”职业认知大赛决赛圆满成功

发布时间:2018年05月28日

5月27日晚7点,由招就处主办、外国语学院协办的第八届“一谋杯”职业认知大赛决赛在西校区逸夫楼二楼报告厅隆重举行。比赛由招生就业处李文婷老师、一谋教育山东分校校长刘文阳、智联招聘烟台分公司市场部经理吴家霖、智联招聘RPO烟台负责人李幸祥、华兹华斯国际教育市场部宫照玉、58同城烟台地区人事主管王淳、58同城集团市场经理刘建担任评委。
    经过初赛、复赛的重重选拔,共六位选手进入决赛。比赛主要分为选手亮相、职业认知展示和回答评委提问三个部分,选手们从自我认识、职业认知、行动策略规划等方面进行讲演,接着评委老师对其进行提问和点评。比赛过程紧张有序、气氛融洽,参赛选手的展示内容条理清楚、逻辑有序,演讲富有感情、声情并茂,场面十分精彩!比赛进行过程中,观众们也积极通过“微信上墙”活动表达对选手们的鼓励与支持。最后,郑锐同学以杰出的表现获得了此次大赛的冠军。
    通过本次职业认知大赛,同学们能够更好的了解职业认知的重要性,有助于同学们运用科学的方法树立长远目标,制定有效可行的计划,对未来的美好憧憬有了更清晰客观的认识。同时,本次大赛的举办也对同学们发现自我、改善自我、成就自我有着积极的影响。

1. 上一篇:经济学院举办第八届经济知识普及大赛
  2. 下一篇:工商管理学院“寻宝勇士”竞技比赛顺利展开