外国语学院举办考公经验交流会

发布时间:2018年05月23日

为了帮助我校学生了解公务员考试的相关内容,解决备考过程中遇到的各种问题,更好掌握笔试和面试技能,外国语学院于5月22日下午七点在逸夫楼2210教室举办了考公经验交流会,此次讲座主要面向在校备考公务员的学生。

本次交流会由优秀的考公学生刘天钦(秦皇岛国税局),张启隆(大连海关)、许圆圆(东阿国税局)、田齐玉(深圳海关)、宋家宇(威海国税局)作汇报,同学们受益匪浅。

交流会以公务员考试的重要性为切入点,围绕公务员报考、志愿选择、考试内容和备考技巧等方面作出了详尽阐述,使得同学们对于公务员考试有了更深入的了解。除此之外,还以同学们手中的公务员考试真题为例,结合材料和问题,进行答题指导,就如何做出合理性推断、如何结合材料多角度分析问题、如何运用材料内容做好题、得高分等技巧做出了具体的示范。汇报人还根据自己的所见所闻及心得体会与在场同学进行了互动交流,详细耐心的解答了同学们提出的问题。也为大家推荐了一些实用性的网站和备考资料,最后建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏。

本次讲座不但解决了同学们关于报考公务员的一些疑问和困惑,也促使同学们开阔思维、积累知识,让大家了解了更多关于考取公务员的宝贵信息,清醒的认识到自己在备考过程中的不足与纰漏,帮助其明确了具体方向。同时外国语学院将会加强考公指导工作,使其更有目的性、计划性、针对性、实效性,为在校学生报考公务员提供更多切实有效的帮助。

1. 上一篇:统计学院举办考研动员大会
  2. 下一篇:法学院召开2015级年级大会