工商管理学院分党校2018年度第一期入党积极分子培训班结业典礼圆满落幕

发布时间:2018年05月14日

2018年5月12日下午,工商管理学院分党校2018年度第一期入党积极分子培训班结业典礼在第六教学楼206室隆重召开。参加本次结业典礼的有工商管理学院党总支副书记、分党校副校长张丽华同志,工商管理学院党务办公室主任李震同志,工商管理学院学生第一党支部书记、分党校班主任徐启英同志,工商管理学院学生第二党支部书记、分党校班主任杨国平同志。到场的还有工商管理学院党员服务中心全体成员及工商管理学院分党校2018年度第一期入党积极分子。会议由李震同志主持。
    本次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议议程中,徐启英同志首先对顺利结业的入党积极分子学员表示祝贺,并从上课出勤、手册完成、小组活动、结业考试这四方面的培训情况以及本次培训取得的诸多效果和问题与改进措施进行了总结发言。同时提到虽然培训班结束了,但入党积极分子仍要加强思想觉悟水平,提升思想意识,要把党员标准融入到实践中,以实际行动锻炼自己,要求自己。不安于现状,继续学习。之后杨国平同志宣读了2018年度第一期入党积极分子培训班优秀学员、优秀小组名单,并对9名优秀学员和3名优秀小组进行了表彰。优秀学员代表雷绍方总结了在培训过程中的收获与进步,畅谈了党课学习的心得体会,并表示在今后的学习生活中将以全心全意为人民服务为宗旨,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。优秀小组副组长代表刁天姿从小组特色活动和近期五四活动交流等方面分享了小组收获,更是提到要将理论学习与实践相结合,提高自身政治素养,提高党性修养。
    会议最后,工商管理学院党总支副书记、分党校副校长张丽华同志作总结讲话。张丽华同志代表分党校向81名结业的同学表示祝贺,同时向获得表彰的优秀学员和优秀小组表示热烈祝贺。以“我是讲书人”活动为例,向大家阐述了读书的重要性,作为一名入党积极分子,一名中国新时代的青年大学生要多读书,读好书。同时张书记以此次党课培训班为例详细讲述了作为一名入党积极分子理解并实践“十六字方针”——主动作为、超前谋划、开拓创新、规范有序的重要性。最后,张书记希望各位入党积极分子学员们以结业典礼为新的起点,努力学习,认真工作,成为一个对社会有用的人;成为一个对中华民族伟大复兴贡献自己力量的有志青年;成为一个社会主义合格的建设者和接班人。肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争做先锋!

1. 上一篇:金融学院“青春点赞十九大 不忘初心跟党走”政治理论知识竞赛圆满结束
  2. 下一篇:法学院召开2016级年级大会