外国语学院举办第八届班级风采大赛

发布时间:2018年05月07日

为弘扬优良班级风气,展现特色班级风采,外国语学院于4月28日在逸夫楼报告厅举行第八届班级风采大赛。莅临本次大赛的嘉宾有外国语学院院长刘白玉老师,外国语学院党总支副书记田永彩老师,外国语学院国际交流与合作办公室主任张杰老师,外国语学院团总支书记郭晶老师,外国语学院各系主任老师,外国语学院辅导员郎宁老师以及主要学生干部。
    比赛开始前,报告厅内播放起一段回忆纪念册,一帧帧美好的画面带领2017级同学们回到初入校园和军训的时光,感动与感恩齐聚,汗水与泪水共淌。大赛在激情洋溢的开场舞中正式开始,绚丽灿烂的灯光,活力四射的表演,结合着当下流行因素,体现出我院学生饱满的精神面貌。各班合唱精彩纷呈,手语演绎的《我爱你中国》,声部分明的《曾经的你》,清唱结尾的《骄傲的少年》,歌声中透着同学们的希望和朝气。慷慨激昂的《少年中国说》、再现风采的中国外交天团、变换多彩的杯子舞、引人入胜的情景剧、实力超群的双人合唱《阿刁》……一幕幕表演无不充分展示了各班独特魅力和强大凝聚力。最终,朝语171班以活泼可爱的情景剧和一曲《最美的太阳》拔得头筹。郭晶老师和各学生组织主席为获奖班级颁奖。颁奖过后,郭晶老师对本次大赛进行了点评和总结,将自己的“感动感恩感谢”分享给同学们,比赛在其乐融融的氛围中结束。
    此次活动为各班展示班级文化提供了广阔的平台,增强了同学们的团队意识,加强了班级凝聚力,有利于展现青春力量,彰显人文精神,传承外院文化,为我院营造和谐健康的文化氛围。

1. 上一篇:法学院组织师生代表观看纪念马克思诞辰200周年大会
  2. 下一篇:公共管理学院举办“规划未来,成就梦想”职业生涯规划大赛决赛