会计学院“十九大精神和全面从严治党”专题党课顺利召开

发布时间:2018年04月26日

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进从严治党,进一步做好党员的发展工作并加强对入党积极分子的教育培训,会计学院本科生党支部于4月24日下午2时10分在六教十楼实验室组织学生党员和新一批入党积极分子们召开了党课培训会。
    本次党课我们有幸邀请到了马克思主义学院的李桂树老师,对全体到场学生进行了以“学习十九大精神和全面从严治党”为主题的一次春风化雨般的学习教育。首先,李老师带领大家回顾了十九大主要内容,以便对十九大精神进行更深层次的解读。随后,李老师结合多年的教学经验并根据自己的独到见解将十九大主题分为三个层次:不忘初心,牢记使命;高举中国特色社会主义伟大旗帜;决胜全面建成小康社会,并逐步剖析其内涵。
    李老师着重阐述了习近平总书记作为领袖对下中流砥柱领导的重要性,并指出这是近年来中国共产党取得显著成就的最主要核心,强调领袖是国际形式深刻变化的结果,也是人民群众对美好生活向往的折射和要求。除此之外,李老师还赞美了改革开放四十年以来习总书记作为领袖的榜样作风,高度评价了习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,李老师引用马克思“每个时代的课题都是每个时代精神的浓缩”的经典名言,指明当今的课题就是将爱国主义伟大旗帜薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。李老师话音未落,便赢得全体党员和积极分子雷鸣般的掌声,对李老师的授课表示称赞。
    大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲刷,更显青松巍峨。李老师的授课衔接合理、情感真挚、情怀博大,具有极强教育力和感染力,抑扬顿挫的讲解使全体党员和积极分子们热血沸腾,让大家更加坚定信仰,意识到自己所肩负的伟大使命需要用执着努力来实现,纷纷表明将以自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴不懈努力!

1. 上一篇:公共管理学院优秀笔记评选活动圆满结束
  2. 下一篇:工商管理学院2018年度第一期入党积极分子培训第八讲:我们不能没有信仰