工商管理学院2018年度第一期入党积极分子培训第五讲:学习领会党的十九大精神

发布时间:2018年04月21日

为使广大入党积极分子深入解读中国特色社会主义新时代新思想——学习领会党的十九大精神,工商管理学院于2018年4月18日晚在二教209室通过观看视频进行了第五次党课的学习。
    此次视频党课由许耀桐老师主讲,他从新时代新思想的坚实基础开始,首先指出了为新时代奠定基础的7个方面:经济物质基础、政治与法治基础、思想基础、文化基础、社会民生基础、生态文明基础、国防和军队基础、全面从严治党基础。接着从十八大以来五年的变化、典型案例的分析、已经达成的目标出发对这7方面展开详细讲解。其次还分析了为新思想奠定基础的4个方面:形成五大发展新理念,形成治国理政新理论,形成“四个全面”新战略,形成“两个布局”的方针举措。
    此外,在此次视频学习中,许耀桐老师还分别讲到新时代新思想的丰富内涵,他指出中国国际地位的提升,中华民族前所未有的变化标志着新时代的到来,但同时中国特色社会主义新时代的到来是来之不易的,是在经过千辛万苦的奋斗后,以巨大代价取得党的辉煌成果,尽管过程漫长但新时代的出现是肯定的、必然的。所以要准确把握新时代意义就要深刻全面的了解这个承前启后的时代,更要了解新时达的五大涵义。最后,通过讲述新时代社会主要矛盾的转变、矛盾变化的四次过程及其历史意义结束了本次党课。
    通过此次视频党课的学习,不仅让入党积极分子对党的十九大精神有了更深刻且全面的认识,同时也让他们对新时代新思想的内容、内涵及意义有了清晰明确的认识,相信广大积极分子会充分体会十九大精神并在行动中践行,同时也忠切希望在以后的学习中以十九大精神为指导并积极落实,争取早日加入中国共产党,做一名合格的共产党员。

1. 上一篇:数学与信息科学学院2017级“爱国卫生月”主题班会圆满结束
  2. 下一篇:金融学院与烟台高新区开展校地共建活动