国教义工部参加七大高校义工交流会

发布时间:2016年03月31日

2016年3月29日,国际教育学院学生会在焦巍老师的带领下,出席了由山东商务职业学院慈善义工管理中心组织的“义工交流会”活动,参加此次活动的还有烟台大学、鲁东大学、滨州医学院等各大高校。

此次交流会中,各大高校的指导老师纷纷上台和义工们进行交流,焦老师在交流中提出:“年轻的大学生义工们在每一次的活动中收获的不应该只是经历,而更应该是一种传承,让更多的人去了解义务工作,加入到我们义工大家庭中!虽然很多年很多地方很多人曾质疑我们的义务工作、志愿服务、慈善总会,但是我觉得这与我们没有关系,义务工作是无偿的,所以我们不接受你的赠与,同时也不会接受你的鄙夷!”随后广播站站长刘仪辉对整个赞助计划及宣传义工精神做出了详细的解说,并对大学生义工做出了鼓励和赞扬。最后慈善义工总会负责人李斌队长对义工工作进行了阶段性的总结和对未来的展望。

此次交流会,增进了我院义工们与各大高校义工组织的友谊,促进了彼此之间的学习交流、加深了对彼此的了解,不仅为以后的交流合作打下良好的基础,更是为壮大烟台学生义工做出贡献

1. 上一篇:外国语学院召开民主生活会
  2. 下一篇:信息与电子工程学院专业足球赛火热进行中