工商管理学院学生干部风赛大赛完美收官

发布时间:2016年03月28日

工商管理学院学生会风采展示大赛于327日下午3:00在二教208教室举行。参与人员有工商管理学院团总支徐启英老师、杨国平老师以及工商管理学院学生会部分成员。

本次风采展示有以下六个议题:

1、何为网络平台?如何使用好,维护好我院网络平台?

2、我院上课出勤情况如何?立足我院实际,如何提高上课出勤率?

3、如何能够延续“宿舍文化节”的宿舍效果?怎样提升宿舍卫生质量?

4、我院学生会运转如何?学生会如何提高学生干部队伍的整体素质?

5、学生干部如何培训?培训方式应如何改进?

6、我院学生干部成绩如何?如何提高学院学生干部成绩?针对这六个议题,二十八位大二干事从网络平台、出勤、宿舍、学生会、培训、成绩等六个方面畅谈自己对所选题目的想法和以后对学生会工作的建议。选手演讲结束后,薄尊发表演歌曲《请跟我联络》,活跃了现场气氛。随后,杨国平老师对本次比赛进行总结,首先对组织方的工作作出肯定,并对参加比赛选手的表现进行了细致点评,尤其是对几位表现优异的选手重点点评。针对选手的演讲,了解学生干部对工作的认知,他们的工作思路,从而对我院学生会工作有所启示,对现场观众有所启示,是一堂生动的实践教育课,发现工作的不足之处,并希望有新的突破。最后宣布获奖名单并由工商管理学院团总支徐启英老师,杨国平老师,学生会秘书长郭岩,副主席付金鑫,宋芳柏为获得者颁奖。

本次大赛在掌声与欢笑中结束。在大赛中许多大二干事表达了自己对学生会工作的想法,使大二干事对今后的学生会工作思路更加清晰,同时让大一预备干事对学生会工作有更深的认识。

1. 上一篇:工商管理学院“管理杯”足球赛开幕
  2. 下一篇:信息与电子工程学院2015-2016下半学年第一期干部训练营圆满落幕