关于提交劳动教育课程大纲的通知

发布时间:2021年04月02日

各二级学院:
     为进一步贯彻《山东工商学院全面加强大学生劳动教育实施方案》(院发〔2021〕1号)、《关于编制2021版本科专业人才培养方案的指导意见》(院发〔2021〕24号)文件精神,落实学校相关会议精神,现需提交劳动教育必修课程大纲。具体事宜通知如下:
     一、课程要求
     劳动教育理论必修课(1学分)应普及与学生职业发展密切相关的通用劳动科学知识,加强马克思主义劳动观教育、劳动相关法律法规与政策教育。
     劳动教育实践必修课(1学分)是指生产劳动,包含实习实训、专业服务、创新创业活动等,由各二级学院“围绕创新创业,结合学科专业”分头实施。日常生活劳动、服务性劳动纳入综合素质测评,不在劳动教育实践必修课范围内。
     二、报送要求
     选择方案一(理论必修课由学校统筹实施,实践必修课由各二级学院统筹实施)的二级学院须提交劳动教育实践必修课教学大纲。
     选择方案二(理论必修课、实践必修课均由各二级学院统筹实施)的二级学院须提交劳动教育理论必修课、实践必修课教学大纲。
     三、其他要求
     教学大纲须按照学校课程教学大纲要求撰写并满足劳动教育必修课程要求。党委学生工作部和教务处将联合进行审核。
     四、时间安排
     请于4月9日下班前,将教学大纲纸质版经院领导签字、盖学院公章交至学生处教育科,电子版教学大纲发送至田永康内部邮箱。

2021年4月2日

1. 上一篇:关于举办“山东工商学院辅导员讲党史优秀短视频展示”活动的通知
  2. 下一篇:关于开展“重温党史忆初心,青春筑梦新征程”主题教育宣讲活动的通知