关于评选2015年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

发布时间:2016年02月27日

各院(部):
      根据山东省教育厅《关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(鲁教学字[2016]3号)文件精神,我校现开展2015年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作,现将有关事宜通知如下:
      一、评选范围
      我校普通全日制本、专科生及其学生班集体(不含2015级新生及其班集体)。
      二、评选名额(见附件1)。各项评优均需综合评议,差额选取。参评省级优秀班集体的班级,必须曾获校级优良学风班荣誉称号。
      三、评选要求
     1、先优评选是加强学生教育管理的重要措施,是充分发挥典型示范作用,推动大学生思想政治教育工作不断发展的有效手段。各院部要充分认识评优工作的重要意义,加强领导,明确职责,精心组织,切实做好此次评选推荐工作。
     2、各院部要坚持公开、公平、公正、民主的原则,积极动员广大学生参与评选,严格评选条件,规范评选程序,根据《山东省高校省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体评选办法》(鲁教学字〔2003〕1号)和《山东工商学院学生手册》有关规定确定候选人和候选集体,并在学院内公示,接受广大师生的监督。
     3、候选人和候选班集体经公示无异议后,填写《山东省高等学校优秀学生登记表》、《山东省高等学校优秀学生干部登记表》、《山东省高等学校先进班集体登记表》(见附件2),一式2份双面印制,同时上交电子版。同时,候选人和候选班集体填写《山东省优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体情况汇总表》(见附件3),纸质版1份,同时上交电子版。
     4、参评省级优秀学生、省级优秀学生干部还需提供以下材料:个人事迹材料,1000字左右(纸质版和电子版),高清像素着正装生活照一张(只要电子版)。参评省级优秀班集体还需提供以下材料:班级工作总结,1500字左右(纸质版和电子版),高清像素班级合影一张(只要电子版)。

各项评优材料于3月7日前统一报送学生处教育科,同时上传所有材料电子版。

2016年2月27日

1. 上一篇:关于做好2016年新学期开学有关工作的通知