关于进一步做好学生心理健康教育工作的通知

发布时间:2020年05月28日

各二级学院、全体辅导员:

529日后省教育厅要进校进行复学复课情况督查,其中重要一项就是学生心理健康教育情况。督查内容有三,一是对全校学生进行全面排查梳理,进行心理疏导和辅导情况;二是开展线上家访情况,发挥家校合作育人情况;三是建立工作台账,确保不漏一人情况。请各二级学院做好以下工作:

一、认真落实学生处制定的《山东工商学院疫情期间学生心理健康教育落实方案》。

二、协助心理咨询中心做好学生的全面筛查工作,并做好后续访谈、疏导工作。

三、辅导员要与全部学生家长进行电话或线上沟通了解学生心理、学习状况,并做好记录、留档;把《致广大山商学生家长的一封信》发给每一位家长。

四、所有工作建立工作台账,并建立本学院疫情防控期间心理健康教育工作档案盒,随时备查。

附件:《山东工商学院疫情期间学生心理健康教育落实方案》

2020528

1. 上一篇:2019年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选结果名单公示
  2. 下一篇:关于进一步做好疫情防控和学生返校工作的通知