心协动态:心“影”不离—心理观影活动圆满结束

发布时间:2022年11月27日

心协动态:“影”不离—心理观影活动圆满结束

普及心理健康知识,增强心理健康意识,疏导同学们的备考压力,大学生心理协会于1126下午在61401举办“心理观影”活动。活动旨在通过观看心理影片,融合电影中的心理学思想及相关专业知识,帮助学生学会自我心理调节

WPS图片(1).jpeg

观影结束后部分同学表达了观后感想

温硕:今天在心协和大家一起观看了《头脑特工队》这部电影。该片讲述一个小女孩头脑里各个情绪的故事,采用拟人化的形式形象风趣。黄色的乐乐,绿色的厌厌,蓝色的忧忧,灰色的怕怕和红色的怒怒。本来一开始是对总是笨手笨脚的忧忧不太喜欢,但是后来,正是因为忧忧,才将小女孩救了回来。各个情绪也全都认识到了忧忧的重要性。每个情绪都是独一无二,不可或缺的。每个情绪都是调节我们心理的好帮手。要像乐乐一样乐观,也要有忧忧这样,能够输出悲伤,这样才能健康发展。

刘雨晴:头脑特工队里面描写了五种情绪。影片里刚开始主要描述了厌厌,忧忧,怒怒,怕怕四个情绪小人对于乐乐领导力的认同。他们都觉得乐乐是最有领导力最重要的情绪,但是却认为忧忧是最帮不上忙的一员,只会捣乱。但是突然有一天忧忧把莱莉的核心记忆由快乐变成忧伤之后,乐乐为了拯救核心记忆,和忧忧一起都被迫离开了大脑指挥总部。乐乐离开后,大脑乱成一团,莱莉的生活变得一团糟。乐乐和忧忧经历了一系列困难,乐乐突然明白了忧忧的重要性。经历重重困难他们一起回到了大脑总部,最后由忧忧和乐乐一起共同挽救了莱莉,使她重新变成了快乐、健康、无忧无虑的小女孩儿。从此以后,五个小情绪一起控制大脑。每种情绪都必不可少,人生酸甜苦辣咸交织,五个情绪共同工作才能多姿多彩。

为心赋能,悦纳自我

快乐学习,健康成长

心理健康教育与咨询中心始终与你同在

来源:心理健康教育与咨询中心

撰稿:陈思含

排版:徐文婷

1. 上一篇:心理中心:第十六届校园心理情景剧决赛圆满落幕
  2. 下一篇:心理中心:我校第十九届心理宣传月手绘大赛评选结果出来啦!