学生资助服务中心举办2024年“筑梦勤学”勤工助学系列活动

发布时间:2024年07月13日

为深入贯彻党的二十大精神,促进教育公平,创新资助育人模式,学生资助服务中心20245开展“筑梦勤学”勤工助学系列活动。本次系列活动以“教育赋能、竞技展示、激励引领”为主线,主要开展了励志强能训练营、“我的勤工助学故事”演讲比赛和“勤工助学之星”评选三个活动,旨在全方位、多角度地引导学生走近勤工助学,感受其魅力,激励学生在实践中锻炼成长。

教育赋能——励志强能训练营

学生资助服务中心精准了解勤工学生需求,最终确定文书写作技巧、办公软件技能、情绪管理调节大主题课程邀请校内外相关领域专家、老师授课以训练营集中培训的形式为勤工学生提供科学、有效、全面的强能训练在为学生普及实用技能的同时有效提升了学生在团队协作、创新思维等方面能力,为他们的健康成长和全面发展奠定了良好基础。

竞技展示——“我的勤工助学故事”演讲比赛

本次“我的勤工助学故事”演讲比赛,经历用工单位公开选拔,共选出10名优秀勤工学生。通过竞赛的形式,优秀勤工学生提供展示平台,分享在勤工俭学过程中的所得、所感、所悟,展现勤工学生自立自强、奋斗拼搏的精神风貌。这不仅是一次竞技展示,更是一心灵的碰撞和成长的见证。

激励引领——“勤工助学之星”评选活动

为树立勤工助学优秀学生典范,激励学生积极参与勤工助学活动,学生资助服务中心开展“勤工助学典范”评选活动。通过个人申请、用工单位推荐、材料评审、岗位实地调研等环节,最终评选出30“勤工助学之星有效丰富高校资助育人实践,引导广大受助学生以实际行动践行自强奋发之心、感恩回报之情、为国奉献之志

本次“筑梦勤学”勤工助学系列活动不仅为学生们提供了展示自我、锻炼能力的平台,更在全校范围内营造了关注勤工助学、尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。学校将继续以发展型资助理念为引领,不断探索和完善资助育人体系,为广大学生提供多元化、高质量的教育资源和支持,助力广大学生实现个人梦想和社会价值。

1. 下一篇:学生资助服务中心开展2024年度学生资助宣传大使聘任暨培训会议