国奖来袭,你会是下一届获得者吗?

发布时间:2019年11月20日

成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

2018—2019年国奖获得者名单已新鲜出炉,就让我们一起跟随奔奔的脚步去探索一下,获得者们的心路历程吧!

01当时得知被评为国奖时的心情是怎样的?

先是有些小惊喜吧,参加答辩的小伙伴们都很优秀,我还挺幸运的。再就是很开心很激动,经过自己大学两年的拼搏,终于获得了自己满意的结果。不过我还是感到有一定的压力,欲戴皇冠必承其重,既然评上了国奖,以后就要继续保持优秀,要对得起这个奖项,做一个积极向上的好榜样。

你是否还在迷茫的无所事事?你是否还在肆意的挥霍青春?无论是或不是,我们一块儿来学习一下那些国奖获得者们的成功之道吧。

02你刚刚步入大学生活时,是否也会有这样一种想法,感觉高中老师对大学生活的描述和你真正接触后的大学生活有所出入,是否感到不知所措且迷茫呢?

是的,刚来大学时的确有些不适应,因为高中的时候,在家里父母照顾你的生活起居,在学校老师帮助你解决学习上的问题。然而大学所有的事情都变成了你自己独立去完成。当然这些不适应也有利于我们的成长,对于如何克服这些不适应我总结了以下三点:

第一点:学会归纳总结,在实践的过程中难免会犯错误,但是要总结经验争取下次不再错。

第二点:学会克己慎独,如果你万事都想依赖别人,那你永远都学不会独立。

第三点:学会面对挫折,我今天获得国奖是一种成功,但成功的背后是一次次的失败和挫折,这是大家看不到的,但却是必须要面对的。

03学姐在学习方面有没有什么小心得可以和大家分享一下的?

考研这段时间发现,学习方法因人而异。主要是按照自己的节奏,朝着自己的目标坚持努力。除此之外,我认为比较有效的一个方法是:画思维导图。把每科的知识框架亲手画一下,再整理一套自己的笔记,这要比看别人整理的好得多,这对理解知识很有帮助。再一个是可以利用好网络上的学习资源,在大学生自学网或者慕课上找一些课程,有些内容很好,对学习很有帮助。

04师哥作为学生会主席,你是怎样来调节学习和工作时间的呢?

课余时间,如果需要我工作,我就会去工作,不需要工作,我就会去学习,千万不能懒!所以我的课余时间也是会被学习和工作这两项任务填满。课堂上的效率很重要,如果没有什么迫不得已的急事,工作是不会占用课堂时间的,上课我会专注的学习,下课立马去完成该做的工作。身在其位,必谋其职。工作与学习两者兼顾,不能因为工作而耽误了学习。因此,我会充分利用好课外时间把工作做好。

台上三分钟,台下十年功。师哥师姐们获得国奖的背后,流下的是努力的汗水。看呐!比你优秀的人都还在努力,你还有什么理由不努力?让我们共同努力实现自己的目标,向更好的自己和更好的未来进发吧!

1. 上一篇:自强为骨,资助为翼
  2. 下一篇:【专题活动】我校学生资助宣传大使开展资助政策宣传活动