金融学院(财富管理学院)召开应用经济学专家论证会

发布时间:2019年09月27日

为进一步优化应用经济学科建设方案,明确学科建设特色,顺利启动第四轮学科建设。9月18日,金融学院(财富管理学院)在6教1210会议室召开应用经济学学科建设方案专家论证会。

会议邀请了倪志良(南开大学经济学院博士生导师、教授、教育部教指委委员),葛永波(山东财经大学金融学院副院长、教授、博士生导师),孙志毅(烟台大学海洋经济研究中心副主任、教授、博士),马文军(鲁东大学商学院院长、教授、博士)等六位专家。学校发展规划处相关负责人、金融学院领导班子成员及学科秘书参加了汇报和讨论。

学校发展规划处副处长冯述虎致辞,马宇院长介绍了学科的基本情况,并请各位专家根据国家学科评估的要求多提建设性意见,力求应用经济学学科能不断发展,在第六轮学科评估中达到B类水平。金融学院分管科研副院长也从应用经济学学科建设等五个方面进行了学科建设方案汇报

汇报结束后,与会专家肯定了应用经济学科建设已取得的成果,并从师资队伍结构、标志性科研成果学科声誉等方面为我校应用经济学学科的发展规划提出了细致全面的建议。马宇院长就会议内容进行了总结,并向与会专家表示了衷心的感谢。(文稿:孙菲拍摄:高蕾)

1. 上一篇:金融学院(财富管理学院)开展能源金融论文撰写学术讲座
  2. 下一篇:外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动圆满成功