时代楷模“万少华团队”先进事迹在浙江引发强烈反响

发布时间:2016年06月23日

6月15日上午9时多,杭州运河广场上,一场特殊的为民健康志愿服务活动正在进行。来自浙江老年关怀医院的党员志愿者为群众提供义诊等服务,同时走进社区传授中医护理知识,以实际行动学习“万少华团队”精神。“‘万少华团队’让我们感受到了医务工作者的神圣和光荣,我们要立足老年医疗服务这项特殊的事业,给老人们送去亲人般的关爱。”医生申罗英说。
    日前,省委作出了关于开展向“万少华团队”学习活动的决定。6月14日,“万少华团队”先进事迹报告会在杭州举行。万少华和“最美团队”的事迹如涟漪般不断在浙江大地扩散,并引发各行各业党员和群众的强烈反响。
    在衢州,“万少华团队”这个身边的典型成了鲜活的“最美”教材。最近,衢州职业技术学院学生方汪凌加入了学校的“天使之爱”志愿者服务队,将和其他志愿者一起救助衢州地区的10名“烂脚病”老人。“‘万少华团队’的感人事迹在学校广为流传,他们是我们学习的榜样!”方汪凌说。让柯城区九华乡干部卫萌萌印象深刻的是,全乡5名“烂脚病”老人都得到了“万少华团队”的救助,“我们也要像‘万少华团队’一样,尽自己所能在物质和精神上关心老人。”在衢化医院,医护人员专业培训成为热词。“现在医院共收治了38名‘烂脚病’患者,为更好地践行‘万少华团队’的精神,医院专门培训了100多名基层医护人员,提升医务人员专业技能,更好地救治‘烂脚病’患者。”衢化医院伤口治疗中心主任张元海说。
    6月14日的“万少华团队”先进事迹报告会,让现场聆听的省直机关干部万分感动。‘万少华团队’8年如一日义务救助‘烂脚病’老人,这种一心为民、无私奉献的精神值得我们每个人学习。”省国税局干部桂红敏告诉记者,作为一名党员,他要以“两学一做”学习教育为契机,结合省国税局近期开展的“万名党员进万企”活动,积极主动服务企业,为浙江经济社会发展作出自己的贡献。省直机关工委干部赵晓林说,要把学习“万少华团队”的精神,和坚定理想信念、增强服务意识结合起来,展现一名党员应有的责任和担当。
    而今,“万少华团队”先进事迹,正传递到浙江大地的各个角落。省第七地质大队党委书记陈林勇说,“万少华团队”胸怀祖国、服务社会的家国情怀,8年如一日的大爱和坚守,与七大队“找矿报国、服务社会、富民强队”的宗旨是相通的。作为地勘行业的一个基层党组织,七大队将紧密联系“两学一做”学习教育,为我省经济转型升级、供给侧结构性改革提供资源保障,为地方经济建设和社会发展多作贡献。
    10余年工作在水文监测一线,让临安市水文站副站长李留东对“万少华团队”的坚守精神有了特殊的感触:“我要和同事一起守护临安每条江河,精准收集每一个水文数据,做最优秀的水利尖兵、防汛耳目。”
    学习“万少华团队”先进事迹后,镇海石化建安工程有限公司焊工班班长范丽锋内心久久不能平静。他感慨地说,作为一名焊工班班长,不仅要把“万少华团队”的精神融入日常工作,更要学习“万少华团队”的团队精神,为企业、为社会作出更大贡献。

1. 上一篇:“B超神探”贾立群:缝兜拒红包
  2. 下一篇:独臂民警陈冰:坚守刑侦一线的当代“保尔”