2016诚实守信模范—他

发布时间:2016年05月27日

乌林其,男,28岁,大专学历,阿盟孪井滩九年一贯制学校团委书记,20058月到孪井摊九年一贯制学校工作以来,认真学习党的路线、方针、政策,在思想上追求进步,在业务上精益求精,在工作上能够正确对待自己的分工。六年来,诚实守信,关心他人,因为他希望自己能成为一滴水,充分发挥作用去滋润一方土地。

一、 勤奋学习,锤炼自身

他自参加工作以来,热爱政治学习,勤于思考,自觉抵制不利于社会稳定的政治言行;无论在外出,还是在学校,总是挤出时间如饥似渴地学习党和国家的路线、方针、政策,学习业务知识、重视实践中的学习,把政治学习同职业道德的基本标准结合起来,同学习贯彻《公民道德建设实施纲要》结合起来,同自身的岗位结合起来,一直严格要求自己,做一位被学生爱戴,让领导放心,受家长称道的的好老师。他不但在思想上要求进步,而且积极主动地参加单位组织的政治学习,提高了自己的理论水平和思想素质,为进一步干好本职工作奠定了良好的思想基础和政治保证。

二、 爱岗敬业,诚实守信

在学校教担任团委书记,工作中总是充满了热情,说话做事实实在在、表里如一。从教5年来,工作中非常注重细节,每次开会他都会提前到场,从不迟到或缺席,对同事和其他职工反映的情况,也极为重视,希望能尽自己最大的努力把工作做到最好。爱一行才能钻一行,对教育事业的爱和对学生的爱让他在工作中不计得失,不懈钻研。连续几年的工作使他已经习惯了快节奏的工作,忙碌的生活,始终以满腔的热情投入工作。当别的同志因病住院时,当学校的工作安排不开时,他都毫无怨言地接过重担,但从不喊累叫苦,为了自己热衷的事业,恪守着纪律,真正做到了忠于职守。除有特殊情况外,从未因个人的私事或得了一些小毛病而向学校请假耽误学生的学习。

为人师表,严于树德。孔子说过:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从,不能正其身,如正人何?”他在日常的工作中自觉加强这方面的修养。一方面,他利用业余时间阅读了大量的有关师德方面的文章,不断提高自己的综合素质,在服务、管理、教育中全心全意为学生服务,争做“三个代表”重要思想的实践者;另一方面,他以诚信教育为契机,在教师中组织开展“教师在教学工作中如何处理好德与才的关系”的讨论,进一步从思想深入,树立了“德为教育事业之基”的观念,他坚信“德者才之主,才者德之奴”这一被许多学者证明的道理。在学生的晨炼、大扫除、课外活动等方面,凡是要求学生做到的,他自己首先做到,身先士卒,以自己的人格去影响、感染每一个学生。他始终把诚信作为立身之本。他认为,无论什么职业,都要做老实人,说老实话,办老实事,用诚实劳动获取财富。

三、 关心他人,无私奉献

在学生眼里,他是一名受学生爱戴的好老师。对待每一种类型的差生从没有头痛,只有心痛,从没有偏见,只有偏爱。用热爱、信念和智慧来化腐朽为神奇!他经常运用“心灵日记”和谈心等各种渠道和学生进行着心与心的交流。学生的每篇“心灵日记”,小到生活中的琐事,大到人生观,他都能一一地做到心灵回应,处处充满他鼓励的话语,随时可看到他和学生在一起那欢快的笑容。无论平时工作多么繁忙,他总要抽出时间,在课间或午休时和学生聊天,了解他们的喜怒哀乐。

在教师这个行业工作几年来,他多次被授予“先进教师”、“师德标兵”等各种荣誉称号。他在思想上追求进步,在业务上精益求精,干一行、爱一行、专一行。他爱岗敬业,诚实守信,关心他人,以满腔的热情对待工作的态度得到了全校师生的认可。为建立和谐单位作出了应有的贡献。

他就是这样一个诚实而耿直的人,一个坦坦荡荡的普通人,虽然称不上完美,但他为人从不虚伪,承诺别人的事他会尽自己最大的努力去完成。他很关注自己身边的一些细微的事情,看重生活中这些点点滴滴,不管事情大小,他都会认真地做好。他更希望通过自己的努力能感染更多人,真诚相待,大家都能伸出自己的一双手为他人做一些力所能及的事。

1. 上一篇:“爱心司机”朱明月
  2. 下一篇:“时代楷模”燕振昌:乡村巨变的带头人