学生处组织开展加强考风考纪教育严肃考试纪律主题教育活动

发布时间:2018年12月25日

为加强学生学风考风教育,强化学生的诚信意识,严肃学生期末考试纪律,近日,学生处组织开展加强考风考纪教育严肃考试纪律系列主题教育活动。
       各二级学院通过年级大会、主题班会等形式,考前组织学生学习《山东工商学院学籍管理规定》《山东工商学院学生违纪处分办法》等有关考试管理规定,重申考试违纪、作弊情形的认定及后果。各二级学院同时结合以往考试违纪、作弊案例,认真分析违纪学生心理,找准教育切入点,使学生了解有关考试纪律规定和处理办法,明白考试违纪的严重后果。同时,各学院对涉嫌提供替考服务、贩卖作弊器材、招募替考“枪手”的人员线索及时处理,清理在校园出现的涉嫌考试作弊“小广告”,并加大管理力度,严格追查涉嫌考试作弊、组织替考等行为的微信群、QQ群等。(作者:王宏伟 编辑:曹凤杰)

1. 上一篇:学校举行应征入伍学生欢送会
  2. 下一篇:十一月份学工简报