【图文】白光昭参加山商书苑首期读书沙龙

发布时间:2018年10月26日

10月25日上午,以“财富观与财商教育”为主题的山商书苑首期读书沙龙在书店举办。学校党委书记白光昭、副院长刘向锋应邀参加,与20余名学生进行了亲切交流、探讨。

与会同学围绕沙龙主题“财富观与财商教育”各抒己见,踊跃发言。听完同学们的发言后,白光昭指出,财富观是大学生世界观、人生观、价值观的重要组成部分,财商教育对提高当代大学生的综合素质具有重要意义。白光昭勉励在场学生,一要充分理解精神财富和物质财富的丰富内涵,准确把握个人价值与财富的关系,树立积极、正确的财富观;二要通过学习古今商界人物传记以及《论语》等古典名著,探寻中华民族传统文化中的财富观;三要适应“数字时代”的变化,树立与时俱进的财富观;四要珍惜大学美好时光,积极锻炼、提高历史知识、身心素质、创新能力和国际视野四项素质,做到智商、情商、财商协调发展。
    针对部分大学生陷入网贷、传销等陷阱的问题,白光昭强调大学生不仅要树立正确的消费观,合理消费,切忌盲目攀比,更要注重精神层面的修养,锤炼品格,从容乐观面对人生挫折。
    白光昭对山商书苑沙龙活动寄予厚望,他指出,要充分发挥沙龙的载体优势,以内涵丰富、特点突出的主题,吸引更多师生参与,力争把沙龙活动打造成为文化交流、思想碰撞的重要平台,成为校园文化建设的亮点与品牌。

刘向锋围绕“财富的来源、合理支配财富、财富对提升自我的影响”与在场大学生深入交流,他强调,当代大学生应更多注重自身精神财富的累积,为实现人生价值储备厚实的精神食粮。
党委办公室、宣传部、学工部、团委、图书馆等部门负责人随同参加。

(作者:朱祥龙   摄影、编辑:周海磊)

1. 上一篇:【图文】优秀校友傅盛携团队来校招聘助力学生就业
  2. 下一篇:学校开展2018级优秀新生辅导员助理评选工作