山东省委教育工委考察组来我校评估心理健康教育工作

发布时间:2018年04月21日

4月20日下午,为做好全省高校大学生心理健康教育示范中心评审工作,根据中共山东省委教育工委《关于组织申报全省高校思想政治工作十大建设计划部分重点项目的通知》精神,山东省委教育工作委员会对通过心理健康教育示范中心初审的高校进行实地考察,山东省委教育工委考察组菏泽学院副院长黄济民、山东商业职业技术学院心理中心主任杨素华、山东省委教育工委宣教处副处长赵旭三位专家来到我校对示范中心项目进行检查评估。会议在办公楼9楼会议室举行,副院长刘向锋出席,学生工作部处长赵纪新、财务处处长梁星、人事处副处长刘建君等相关部门负责人及心理咨询中心教师共同参会交流。
    会上,刘向锋院长向专家组的到来表示了热烈的欢迎并简单介绍了我校情况,赵纪新处长随后详细汇报了我校近三年的心理健康教育工作情况及未来工作规划,三位专家认真听取了汇报并提出了意见和建议。会后,三位专家对心理咨询中心相关材料和文件进行逐项查阅,并来到位于六教14楼心理咨询中心实地考察。在参观了我中心接待室、档案室、办公室、个别咨询室、音乐放松室、沙盘游戏室、团体活动室后,山东省委教育工委考察组专家对我校心理健康教育工作的开展给予肯定和鼓励,同时就工作中存在的问题提出了指导性的意见和建议。
    本次评估工作围绕工作机制、师资队伍、教学体系、活动体系、咨询服务、危机干预、条件保障、工作实效八个方面展开。刘向锋副院长表示,学校将认真对照专家组的反馈意见,以本次评估检查为契机,以评促建、以评促改,进一步提高我校大学生心理健康教育与咨询工作水平,为应用型人才培养服务。

2018年04月20日

1. 上一篇:学校召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会预备会议
  2. 下一篇:学校召开党建工作例会