学校召开辅导员和学生代表座谈会

发布时间:2018年04月03日

3月29日,学校在办公楼九楼会议室召开辅导员代表和学生代表座谈会,副院长刘向锋出席并讲话,学生处相关负责人参加座谈会。
    会上,来自各个学院的辅导员代表结合工作实际,就学工队伍建设、思想教育、日常管理、学风建设、科研创新等方面存在的问题,积极建言献策,充分展现了广大辅导员心系学校和学生的使命情怀;学生代表就“两课”学习、文明礼仪养成、学习氛围营造、“第二课堂”学分设置、图书资源更新、创新创业支持、餐饮质量保障、校园设施维护等方面的问题提出许多建设性的意见和建议。
    刘向锋指出,学校第三次党代会的胜利召开为学生工作指明了方向。要围绕落实立德树人根本任务,坚持人才培养中心地位,进一步围绕学生、关照学生、服务学生,为学生成长成才创造条件,不断突显学校育人特色和优势,不断提升学校的影响力。同时,对于师生提出的问题和建议,学校将认真对待,分门别类,探讨研究解决方法和改进措施,努力为师生发展提供一个健康、公平、有序、和谐的校园环境。他希望广大师生要对学校美好的发展前景充满希望、坚定信念、增强信心。要树立“多给问题找思路、谋举措,少给矛盾找借口、寻托辞,”的意识,努力写好自己人生的“奋进之笔”,为学校创建有特色开放式高水平财经类大学奉献青春、智慧和力量。(作者:朱祥龙 编辑:尹逊涛)

1. 上一篇:学校2018年党风廉政建设工作会议召开
  2. 下一篇:学校召开党委扩大会议 贯彻落实全国“两会”精神