校园总体规划修编工作启动部署会召开

发布时间:2018年03月20日

3月16日,副院长龙希利主持召开校园总体规划修编工作启动部署会。
    会议指出,校园总体规划应该满足和适应学校未来发展建设的需求,学校决定启动对现有校园总体规划的修编工作,是基于学校今后发展的实际,着眼于创建有特色开放式高水平财经类大学的目标要求,意义重大、时间紧迫、任务艰巨。
    会议要求,要充分发挥全体师生员工的聪明智慧,相关部门要积极发挥纽带和桥梁作用,通过开展摸清家底、找准问题、功能分区、明确目标等工作,科学准确提出需求,为科学编制奠定基础。
    会议强调,规划修编要注意把握九个方面的关系:一要协调校园与城市关系;二要充分合理利用校园土地;三要完善既有校园空间格局;四要科学规划校园建设项目;五要优化既有校园校舍功能布局;六要优化校园交通体系和管网系统;七要营造特色校园文化环境;八要构建蓝绿交织的生态环境;九要打造智慧型和节约型校园。
    党委办公室、院长办公室、宣传部、学生处、发展规划处、教务处、研究生处、资产处、后勤管理处及基建处等有关部门负责人参加会议。(作者:周卫平  编辑:周海磊)

1. 上一篇:学校召开党委扩大会议 贯彻落实全国“两会”精神
  2. 下一篇:我校举办学习贯彻党的十九大精神报告会