我校2016年硕士研究生招生工作圆满结束

发布时间:2016年06月21日

620日,我校2016年硕士研究生录取通知书已全部寄送完毕,硕士研究生招生工作全面结束,圆满完成招生任务。今年我校招收学术型研究生、专业型研究生共85人,涉及3个一级学科和2个专业学位类别,省外生源超过三分之一,报考人数、招生质量和招生人数较往年均有大幅度提高。

在深入学习和领会教育部、山东省招生考试院文件的基础上,我校本着对社会和广大考生高度负责的原则,修订各项招生管理规定,制定工作流程,做到有法可依,有章可循,规范操作,在研究生招生宣传、初试命题、复试、录取等环节制定并完善了改革保障措施,确保我校研究生招生考试工作公平、公正、公开的开展。

校党委、行政高度重视研究生招生工作,成立了由院长谭秀森担任组长的硕士研究生招生工作领导小组。各一级学科和专业学位类别所在学院成立了研究生复试工作小组。为了确保招生工作的顺利进行,学校专门召开了各学院招生工作动员会议,纪委书记马东太强调研究生招生工作的重要性、严肃性,副院长徐世艾传达研究生招生工作的基本要求。

学校采取多方面宣传措施,准确定位宣传市场,明确宣传对象,研究受众心理,突传宣传特色,强化协同宣传,加大宣传力度。组织各培养单位相关人员走访山东省近20余所高校,共发放宣传资料8000余份。通过中国研究生招生信息网、中国教育在线、手机网站、微信等“新媒体”进行研招宣传。相关学院组织了多种形式的研招宣传活动。

学校制定了严密的复试工作方案,认真执行各项规定,针对性地对调剂、复试、录取等招生制度进行改革和完善。将复试时间提前并分批次执行,复试中周密组织研究生笔试、面试、听力以及体检等各项工作,全程录音录像,实现了招生过程的公开透明,确保了今年研究生招生工作的圆满完成。(作者:谢连华  编辑:王雁霖)

1. 上一篇:郭金创为党员发展对象培训班上党课
  2. 下一篇:我校召开2016届毕业生离校工作协调会