学校举行2024年学生军训动员大会暨军训团授旗仪式

发布时间:2024年08月27日

军训淬炼凌云志,砥砺笃行向未来。8月26日下午,学校举行2024年学生军训动员大会暨军训团授旗仪式。党委委员、副院长贾海宁出席仪式。

全场起立,奏唱国歌后,贾海宁向军训团授旗并讲话。 她代表学校对承训教官表示衷心感谢,向参训新生致以美好祝愿。她指出,学生军训是贯彻落实习近平强军思想的重要行动,是全面贯彻党的教育方针和总体国家安全观的战略工程,是大学教育的基础课、实践课,首修课、必修课。学校高度重视国防教育,并将军训作为激发学生爱国主义热情,培养集体主义和革命英雄主义精神的重要抓手。她向参训学生提出,要深刻领悟军训意义,强化思想淬炼,锻造意志力;要严格遵守纪律制度,锤炼品格作风,激活拼搏力;要牢固树立集体观念,养成团结意识,增强凝聚力。并要求各部门、各学院站位全局、通力合作,将工作做实做细;自训教官要严格要求,以身作则,带领参训学生练出水平、训出质量;新生辅导员要立足岗位职责,坚持“以生为本”的理念,做好安全维护和配套教育。推动军训有尺度、有强度、有温度,有成效、有成绩、有成果,一同上好军训这堂“思政大课”。

学校武装部负责人宣读军训团编制和各营负责同志名单。执训教官代表、管理科学与工程学院退役复学士兵宋京轩表示,会以严格的标准、科学的方法、认真的态度组织训练,坚决完成任务。参训学生代表、人文与传播学院王玮璐向参训同学发出了坚决服从命令、听从指挥、刻苦训练,掌握军事技能,增强国防意识,以最饱满的热情和昂扬的斗志投入军训的号召。接下来,学校将按照既定工作方案,规范开展为期三周的军事训练。

仪式主会场设在大学生艺术中心,14个学院设分会场同步直播举行。有关部门负责同志、各学院党委副书记、全体新生辅导员、执训教官和全体新生参加仪式。

1. 上一篇:郭建国调研指导2024级新生军训工作
  2. 下一篇:用“心”相迎 与“新”相遇 山东工商学院喜迎2024级新同学入校