学校隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024年06月22日

缘起山商,青春有梦踏歌行;奔赴山海,壮丽山河建功业。6月21日上午,学校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导陶虎、刘冰、刘向锋、贾海宁、杜曙光,党委委员李彦栋、董艳出席典礼。党委委员、副院长贾海宁、杜曙光分别主持毕业典礼和学位授予仪式。

学位评定委员会成员、硕士生导师、二级学院和相关部门负责人,教授代表、校友代表、毕业生家长代表、在校师生代表、用人单位代表,全体辅导员,现场见证荣耀时刻,满怀希望和祝福,欢送2024届硕士研究生、本科生、留学生逐梦远航、再启新程。毕业生家长、亲友、未在校毕业生和校友直播收看典礼暨仪式实况。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长杜曙光宣读《关于准予2024届本科生毕业的决定》《关于准予2024届硕士研究生毕业的决定》,副院长刘向锋宣读《关于表彰2024届山东省优秀毕业生的决定》《关于表彰2024年大学生志愿服务西部计划志愿者的决定》。校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得2024年省级优秀毕业生代表、志愿服务西部计划志愿者颁发荣誉证书。

党委副书记、院长陶虎以《挺膺担当,奋勇前行,创造属于你们的出彩人生》为题发表讲话。他向顺利完成学业的全体毕业生表示祝贺。他说,山东工商学院见证了同学们不断拼搏奋进、追求卓越的成长点滴,同学们也将由“山商学子”变为“山商校友”,希望同学们继续讲好山商故事、传递山商声音,展示山商形象。新时代新征程,如何为中国式现代化挺膺担当,更好展现山商学子的担当与风采,陶虎向全体毕业生提出四点希望,一要坚定理想信念,厚植家国情怀,争做“有理想”的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。二要主动挺膺担当,勇于开拓进取,争做“敢担当”的新时代青年,当好中国式现代化建设的实践者。三要锤炼意志品质,强化能力本领,争做“能吃苦”的新时代青年,在吃苦中锤炼意志品质,强化能力本领,施展青春才干,迈向新的人生高度。四要永葆奋斗激情,矢志苦干实干,争做“肯奋斗”的新时代青年,以实干担当重任、用奋斗筑梦圆梦,让自己的青春焕发出更加绚丽的光彩。他希望毕业生们,始终保持对新事物、新领域的求知欲和探索心,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握问题,在实现民族复兴梦想的伟大征程中奋勇前行,努力创造出彩人生。

党委委员、副院长贾海宁主持毕业典礼

党委委员、副院长杜曙光宣读相关决定

党委委员、副院长刘向锋宣读表彰决定

本科毕业生代表、会计学院宋欣雨,硕士毕业生代表、工商管理学院牛文祥分别发言,深情表达了对学校的热爱之情,并号召山商学子用奋斗和拼搏擦亮鲜明的青春底色,把青春融入时代洪流,不负韶华、不负母校期待。

校友代表、人力资源专业2007级本科生、北京康达律师事务所团队负责人王科栋,通过回顾、分享在校求学期间的经历和工作的奋斗历程,鼓励毕业生坚守初心、永铸恒心,在各行各业焕发光彩,共同打造更加靓丽的山商名片。

教师代表、计算机科学与技术学院张帆教授,向毕业生送上老师们真挚的祝福和嘱托,希望毕业生们持续保持对知识的热爱和追求,对梦想的执着和勇气,勇于探索、敢于克难,用努力和拼搏证明和实现自己的价值。

家长周锦丽,代表全体家长衷心感谢学校和老师们对同学们成长成才的辛勤付出,并勉励毕业生们心怀感恩、心系母校,始终牢记师长嘱托,在人生的道路上行稳致远,在工作和求学中为母校赢得荣光。

典礼开始前,循环播放的2024届毕业生在校学习生活视频和师生祝福视频温馨感人。歌曲《我和我的祖国》《如愿》表达了山商学子深切的爱国情怀。《同桌的你》《海阔天空》《一路顺风》和山商原创歌曲《山商陪我一程,我伴山商一生》《未来有多远,未来有多美》等带领毕业生们重拾美好校园时光。硕士生导师、辅导员、退役士兵大学生、毕业生代表共同唱响的《凤凰花开的路口》,饱含浓厚的师生情和依依不舍的离别情。典礼在辅导员合唱团催人奋进的合唱声中落下帷幕。

学位授予仪式上,副院长、学位评定委员会副主席刘冰宣读《关于授予2024届毕业生学位的决定》。

校领导陶虎、刘冰、刘向锋、贾海宁、杜曙光,教授代表王艳明、马宇、原达、赵新峰,为毕业生拨穗正冠、颁授学位证书。毕业生们依依不舍,向老师们行礼、献花、鞠躬致谢,现场溢满了浓浓的温暖与感动。

黄海之滨、凤凰山下,六月骊歌起、青春再启航。2024届毕业生们表示,将永远听党话、跟党走,时刻牢记和践行“惟平惟准,近知近仁”的校训,满怀母校深切期待,满载师长祝福嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续书写山商学子青春华章。

1. 上一篇:学校举办2024年毕业季青春歌会
  2. 下一篇:学校召开2024届毕业生代表座谈会