学生处举行劳动教育专题辅导员沙龙活动

发布时间:2022年10月13日

10月12日,劳动教育专题辅导员沙龙在西校区宏途学习中心活动教室举行,学生处工作人员、全体学工办主任、2022级辅导员参加。

沙龙上,学生处相关科室负责人解读了劳动教育清单,工商管理学院和计算机科学与技术学院辅导员代表介绍了劳动理论教育实践环节的设计,与会人员围绕劳动教育项目设计进行深入讨论交流。

学生处处长李新瑾进行总结发言。他强调,劳动教育是落实立德树人根本任务的应有之义,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必然要求。一要充分理解新时代劳动教育的内涵,发挥劳动教育的育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。二要明确劳动教育框架体系,结合学科特点,拓宽劳动教育的渠道,构建符合二级学院特色的劳动教育实施路径。三要强化劳动教育项目设计,丰富劳动教育项目供给,切实提升学生劳动素养。

此次沙龙搭建了辅导员学习互鉴、交流成长的平台,拓宽了辅导员工作视野,提升了辅导员的业务水平和育人能力。

1. 上一篇:青春献礼二十大 助力学生新启航
  2. 下一篇:2022年9月份学工简报