外国语学院成功举办第七届“优创杯”

发布时间:2017年06月14日

6月11日,由招生就业处主办、外国语学院协办的第七届“优创杯”职业认知大赛在西校区逸夫楼报告厅举办。

经过近一个月的角逐,共6名选手进入决赛。决赛分为视频介绍、职业规划讲解、评委提问三环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、生涯规划、行动策略等方面进行了展示,评委们根据选手的表现深入浅出地分析了他们的特点与不足,同时对学生树立职业认知意识、竞争意识和危机意识及未来发展方向提出了要求,最终商务英语161班蔡克翠获得冠军。

通过大赛,学生们能更好地了解职业认知与规划的重要性和必要性,同时也有利于学生制定可行性的规划,为将来就业创业打下基础。(作者:郎  宁)

1. 上一篇:管理科学与工程学院举办“阅读与人生”读书月专题讲座
  2. 下一篇:经济学院成功举行助导选拔考试笔试