公共管理学院党课培训第三次集中学习

发布时间:2016年04月21日

为了提高入党积极分子的党性修养,使大家更进一步了解社会主义和中国共产党,更好地树立党员模范,公共管理学院于4月17日19:00在6206举行了党课培训第三次学习,学生党支部书记王少华作为本次培训的主讲人。

本次党课培训的主题是“社会主义发展历程与共产党”,王少华老师用他的专业知识,概括讲述了社会主义从空想到科学,从理论到制度,从一国到多国,从遭受挫折到在曲折中发展,再到共产主义实现的必然性。在老师的精彩讲述中,各位入党积极分子们认真的做着笔记,体现了大家对社会主义发展历程的关注度。接下来,王老师向大家讲述了中国特色社会主义在中国的发展历程以及中国共产党对中国特色社会主义做出的巨大贡献, 随后通过播放一段名为“拒绝冷漠,雷锋归来”的视频切入到发挥党员模范带头作用的内容,视频内容令人深省,大家纷纷表示,一定会向雷锋同志学习,发挥入党积极分子的模范带头作用。最后,王老师指出在中国共产党的领导下走中国特色社会主义才是人间正道,我们必须坚定信念,努力学习和工作,为我国社会主义事业的发展贡献自己的力量!

通过本次培训,不仅使入党积极分子了解了社会主义的过去和未来以及中国共产党的知识,提升了自身的党性修养,同时也使大家深刻的体会到了中国共产党在建设中国特色社会主义过程中的艰辛,使大家更坚定了加入了中国共产党的决心,并为之不断向前! (作者: 王玉洁)

1. 上一篇:山东工商学院首届政治理论知识竞赛团体赛决赛暨颁奖典礼顺利举行
  2. 下一篇:国际教育学院开展入党积极分子培训