公共管理学院成功举办公益慈善传播专题讲座

发布时间:2024年06月26日

为弘扬公益精神,凝聚慈善力量,6月6日,北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师、公共传播与社会发展研究中心主任师曾志,北京市环保基金会公众倡导负责人郑硕。淄博市淄川区憨兜家园残疾人帮扶中心理事长李彤一行到访公共管理学院,开展“公益慈善传播”主题讲座。

专题讲座

师曾志教授以校训“惟平惟准”引出《尚书·大禹谟》中十六字心传——“人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中”,深刻揭示蕴藏其中的慈善精神,李彤理事长介绍个人经历及公益项目等。郑硕分享个人经历,鼓励青年学生发挥专业优势,积极参与实习实践,开展公益创业。在互动环节,嘉宾们与我院师生就行业前景、就业选择等问题展开热烈交流与讨论。

本次讲座进一步弘扬公益文化,共筑精神内核,丰富学生们对公益慈善领域工作前景的认知。下一步,我院将开展与公益慈善领域先锋更深层次的交流与合作,深入彰显公益慈善担当作为,为促进社会和谐发挥重要力量!(作者:刘小梦 摄影:张梦菲 编辑:杨冰雨)

2024年6月20日

1. 上一篇:公共管理学院成功开展党纪学习教育监督检查
  2. 下一篇:信息与电子工程学院举办毕业生廉洁主题教育班会活动