山东工商学院2021年第十八届心理健康宣传月活动的通知

发布时间:2021年10月22日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的教育方针和立德树人根本任务,全面普及和传播心理健康知识,进一步提升心理育人质量,根据山东省教育厅、山东省卫生健康委员会《关于开展2021年精神卫生日系列宣传活动的通知》,党委学生工作部心理咨询中心将组织开展第十八届心理健康宣传月系列活动。
       本届心理健康宣传月系列活动共51项,其中校级活动7项,院级活动44项,覆盖全体在校学生。活动旨在引导大学生悦纳自我、肯定自我、欣赏自我、发展自我,彰显山商学子昂扬向上的精神风貌,努力营造健康、平安、文明、和谐的校园文化氛围,为建设财商教育特色开放式高水平财经类大学做出积极贡献。具体通知如下:
       一、活动组织
       主办:学生工作处
       承办:心理咨询中心、各学院、心理协会
       青春共同成长——呵护美好心灵·共建平安山商
       10月24日——11月24日
       四、活动对象
       全体山商学生
       五、活动内容
       本届大学生心理健康宣传月由学生工作处心理咨询中心和各学院共同组织实施,具体内容见《山东工商学院第十八届大学生心理健康宣传月活动安排》
       六、活动要求
       (一)统一思想,提高认识。各学院结合实际情况,内容紧扣主题,力求形式新颖,精心策划切实可行的方案,认真组织提升学生参与度,注重实效性。
       (二)做好宣传,营造氛围。各学院以第十八届大学生心理健康宣传月为契机,充分利用线上的各种媒介和平台,加强活动宣传报道,营造心理育人氛围。
       (三)突出特色,创建品牌。活动结束后,各学院需主动改进及时梳理总结,撰写活动总结报告。注意保留活动现场照片、视频、文字新闻等材料,并于11月24日之前上交至心理咨询中心各相应联系的老师。

2021.10.22

1. 上一篇:关于举办第十五届校园心理情景剧大赛的通知