心理咨询中心为学生开展培训

发布时间:2015年10月09日

为了让新生了解心理学,打开心理学的大门,尽快融入心理咨询中心的大家庭,10月9日中午,心理咨询中心在6教1401组织了心理咨询中心值班人员培训。24位踊跃报名值班的同学在心理咨询中心专职老师孟兰兰老师的带领下进行了轻松愉悦的培训。
    培训开始前,亲切的孟老师带领同学们进行了热身游戏――记住排在自己之前的每一位同学的姓名。这个游戏让同学们记住了彼此的名字,相互有了认识,孟老师也借此引出了心理学。培训中,孟老师向同学们介绍了心理咨询中心各位老师的情况,值班人员的工作职责,即接听心理咨询室预约电话,接待来访者,整理教室,维护咨询中心秩序。随后,孟老师又强调了值班人员的工作原则,即避免双重关系原则,保密和保密例外原则并介绍了接待来访者的注意事项。最后,经验丰富的师哥师姐和新同学交流了工作经验,同学们进行发言、陈述,孟老师在现场解答了同学们的问题。培训在轻松愉快的氛围中结束。
    本次培训完美结束,同学们都对接下来的工作充满了热情,相信在同学和老师的共同努力下,心理咨询中心的未来会越来越好!

1. 上一篇:阳光天使培训活动圆满结束
  2. 下一篇:学生处为2015级新生助导举办团体心理辅导培训