【助学贷款】关于做好我校2020届贷款毕业生毕业确认工作的通知

发布时间:2020年06月04日

各学院:

根据省学生资助管理中心和国家开发银行的有关要求,现就做好我校2020届贷款毕业生毕业确认相关工作通知如下:

1、毕业确认对象:

我校2020届毕业生(研究生、本、专科生)中获得国家开发银行生源地信用助学贷款的学生。

2、毕业确认流程:

毕业生登录“学生在线服务系统”(https://sls.cdb.com.cn/),点击“个人信息变更”板块,仔细核对个人信息,对个人信息有变动、不完整或者有错误的信息进行变更,对学生信息中不能变更的与贷款所在地资助中心联系后再进行变更。个人信息填写完整、无误后,学生点击“毕业确认申请”板块,进行毕业确认申请。

毕业生应牢记学生在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息,在每年11月1日后登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

3、注意事项:

A:如贷款毕业生考取本科或研究生继续深造的,须先进行毕业确认申请,待收到《录取通知书》后,再持《录取通知书》和身份证到生源地县资助中心办理就学信息变更手续和还款计划变更手续。

B:毕业申请截止期限为6月15日。如逾期不进行毕业确认和信息变更,银行将按照学生已毕业的身份进行利息计算,收取贷款利息。

C:考取本科或研究生后继续贷款的,申办贷款流程同前期贷款流程,可详询当地县区资助中心。

4、工作要求:

毕业确认手续是借款学生离校手续的重要组成部分,各学院要高度重视。为有效预防学生贷款逾期现象的产生,各学院应加强贷款毕业生离校前的诚信教育,利用毕业生教育活动有针对性的对学生开展诚信教育主题活动。

毕业班辅导员应结合学生生活、就业等实际情况,与学生进行一次诚信教育谈话,告知贷款学生还款知识、贷款违约后果等,提示贷款毕业生其个人有关信息已经纳入国家信用信息基础数据库,帮助学生树立诚实守信意识,重视积累自身信用记录,教育引导学生信守承诺,毕业后按时付息还款,珍惜个人信用记录。

20206月4日

1. 上一篇:【助学贷款】2020年生源地信用助学贷款还款指南及温馨提示
  2. 下一篇:关于做好2019年度我校服兵役学生国家教育资助有关工作的通知