【社会资助】关于开展2018年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”的通知

发布时间:2018年06月12日

各院部:
       根据省委统战部《关于开展2018年泛海公益基金会、省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”的通知》(鲁统综[2018]15号)文件精神,省委统战部、泛海公益基金会、省光彩事业促进会决定开展2018年“同心·光彩助学行动”。现将有关事项通知如下:
一、助学范围和资助名额
       中国泛海控股集团通过山东泛海公益基金会资助我校50名品学兼优的贫困大学生,每人发放5000元资助金。
       学校根据各院部家庭经济困难认定学生人数,按比例进行名额分配,详见附件1。
       1.思想政治素质好,道德品质优良。
       2.学习刻苦,成绩优异,遵纪守法,乐于助人。
       3.家庭生活特别困难。具体范围是:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿,且现监护人无力承担学生上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。
       同等条件下,革命烈士子女;统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女和孙子女,台籍和少数民族学生等优先。
本年度已获得其他渠道资助的学生,原则上不列入本次资助范围之内。
三、评选工作程序
       各院部组织符合资助条件的学生填写《“同心·光彩助学行动”推荐表》(附件2)、《同心·光彩助学行动受助学生候选人名单汇总表》(附件3)。根据本人意愿,如实填写推荐表,同时提供家庭困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证,孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明))。6月18日前,各院部将附件2、3电子版、纸质版及相关证明材料报送学工部学生资助中心。
       学校党委统战部、学工部将会同有关部门对上报的材料进行审核、评选,在全校范围内进行公示(不少于5个工作日))。
       省委统战部和中国泛海控股集团研究后,确定受助学生名单。届时将举行捐助仪式。为受助学生代表发放助学金,会议以视频形式举行,主会场设在济南,各市设分会场。主会场仪式结束后, 济南之外的其他市单独举办捐助仪式。具体时间另行通知。
四、有关要求
       1、各院部要规范评选程序,严格评选条件,认真审核有效证件和证明材料,确保评选工作公平、公正、公开,确保家庭生活最困难、最优秀的学生进入受助范围。
       2、各院部要统一组织学生填写“推荐表”和“汇总表”,严格按照表中“填写说明”的要求进行填写。
       3、各院部要严把材料关,对表格填写、证明材料务求准确规范。对证明材料弄虚作假的,一经发现否定其评选资格。
       4、为帮助受助学生发展,中国泛海控股集团自2016年8月搭建了“泛海正能量”公益平台,将在求学、深造、创业、就业等方面为青年学生提供支持。各高校要大力宣传,积极组织历年“同心·光彩助学行动”受助学生及其他学生,本着自愿原则,加入“泛海正能量”公益平台。加入方式可登录网站
www.fhznl.cn了解,或扫描下方二维码。

微信公众号           安卓版APP下载            苹果版APP下载

联系人:尹飞燕
       电 话:6893412

2018年6月12日