武装部举办退役复学大学生考研经验交流会

发布时间:2019年11月22日

5月7日下午,由武装部主办、学校国防教育协会承办的“退役复学大学生考研经验交流会”成功举办。学校退役复学大学生及部分准备考研学生共50余人参加了交流会。

孙文光等6名在考研中取得优异成绩的同学分享了自己的考研经验。他们主要从科学择校、时间规划、复习心得、心态调整等四个方面,跟同学们进行了交流,让同学们对考研有一个相对清晰的认识。他们宝贵的经验赢得了同学们热烈的掌声,他们失误的教训也让同学们记在了本上,刻在了心里。
      在互动阶段,同学们针对自己在准备考研过程当中遇到的各种疑问和顾虑,同介绍经验的师哥师姐进行了交流。
      通过此次分享会,更加坚定了同学们考研的意志,让退役复学大学生对考研政策有了一定的了解,增加了同学们考研的决心与信心!
汪童:统计学院,东南大学,应用统计专硕(专业第一,435)
白宏:经济学院,山西财经大学,西方经济学
方羽坤:经济学院,浙江工商大学,产业经济学
杜娱宁:山东大学,国际政治专业(学硕)