保卫处业务内容

2016年10月18日 10:08  点击:[]

一、补办、新办身份证须知

身份证丢失或从未办理过身份证的,请携带: 1、本人补办、新办身份证的“申请书”2、本人持学生证到学生事务中心保卫处窗口或保卫处户籍室开具证明,后到瀛州大街派出所办理,三个月后凭瀛洲大街派出所开具的领取凭条及办证交费收据到保卫处户籍室领取新证3、省内可异地补办,省外能异地补办的省份天津江苏、安徽、湖北四川吉林浙江河北陕西江西重庆海南黑龙江

二、办理居住证须知

户口未迁入山东工商学院学生集体户的学生,若因办理驾照或出入境手续等需办理居住证的,请携带:本人身份证、学生证的复印件(如学生证丢失,请携带所在院(系)开具的有效证明,并写明班级、姓名及缘由)到保卫处户籍室办理手续。六个月内可领取,凭开具的领取凭条到保卫处户籍室领取新证。

三、开具取包裹证明须知

户口已迁入山东工商学院学生集体户的学生,若身份证丢失须取包裹时,请携带本人所在学院(系)出具的证明、学生证、取包裹单,到学生事务中心保卫处窗口或保卫处户籍室开具证明,后到邮政局领取包裹。

四、学生出国、出境办理户籍证明须知

户口已迁入学校学生集体户的学生,因出国、出境办理户籍证明的,请携带本人所在学院(系)出具的相关证明、学生证(身份证),到学生事务中心保卫处窗口或保卫处户籍室开具证明,后到瀛州大街派出所办理借户口手续,再到出入境管理中心办理相关手续。

五、办理银行卡丢失证明的须知

户口已迁入学校学生集体户的学生,若身份证、银行卡丢失须挂失银行卡的,请带本人所在学院(系)出具的证明、学生证,到学生事务中心保卫处窗口或保卫处户籍室开具户籍证明,后到瀛州大街派出所开具证明,即可前去银行办理相关手续。

六、办理学生身份证明的须知

户口已迁入山东工商学院学生集体户的学生,若身份证丢失因参加考试或办理其它事宜需用到学生身份证明的,请带本人所在学院(系)出具的证明、学生证、本人一寸照片(彩色、黑白不限),到学生事务中心保卫处窗口或保卫处户籍室办理即可。

七、休学、复学及转专业到保卫处盖章须知

办理休学、复学的同学需带教务处开具的休学、复学或转专业通知,保卫处户籍室办理休学、复学及转专业登记后,即可盖章

退学、转学人员办理户口迁移须至【东门102室】

退学人员,请在各有关部门盖章后,持教务处开具的退学、转学证明到院办盖章后,到保卫处户籍室领取本人户口迁出证明,后至瀛州大街派出所办理户口迁移手续。找人代办需出具委托书原件。

八、毕业生怎样办理户口迁移手续

学生毕业时,保卫处根据毕业生派遣方案为毕业生办理户口迁移手续,并发放至各院系毕业生辅导员处,户口跟随报到证进行迁移。如需个人办理的,请本人带报到证及身份证原件及复印件,到保卫处户籍室领取本人户口迁出证明后到瀛洲大街派出所办理户口迁移手续。到新的工作单位报道时,向报道单位所在地户口管理机关递交户口迁移证件及相关证件,方可以办理入户登记手续。找人代办需出具委托书原件。

九、户口迁移证件被盗或遗失,如何办理补办手续 (需到东门102室办理)

1、本人写出户口迁移证件丢失原因和申请补办申请。

2、凭本人申请、遗失声明原件、单位证明及单位所在地派出所开具的未予落户的证明及报到证和身份证到学生事务中心保卫处窗口或 保卫处户籍室申报补办登记手续。经审核属实后,给予开出补办户口迁移证明。

注:所在学院(系)出具的证明必须写明班级、专业来办理相关证明的事由,如无具体事由将不予出具相关证明。户口未迁入我院的学生,不能予以开具与户籍相关的证明。

上一条:信息化建设办公室业务内容 下一条:招生就业处业务内容

Copyright © 2006-2016 All Rights Reserved.
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264000