管理科学与工程学院举办“大好春光好耕耘”主题教育系列活动

发布时间:2019年03月15日

为积极响应 “大好春光好耕耘—学习榜样,圆梦山商”主题教育系列活动,深入开展优良学风创建活动,号召我院全体学生不忘初心,砥砺前行,管理科学与工程学院近期相继开展了3.15消费者维权知识竞赛活动、“重温红色经典,共抒爱党情怀”主题教育活动、“大好春光好耕耘”主题班会活动,激励同学们以奋斗青春追梦山商、筑梦山商、圆梦山商。
       一、“315维权,我们在行动” 知识竞赛
       3月15日,管理科学与工程学院于东校区第四教学楼组织开展“315维权,我们在行动”知识竞赛活动,学院学生参加本次竞赛活动。
       此次竞赛内容涉及315消费者权益日的基本常识及消费者维权等法律知识的途径。答题过程中,参赛选手诚信应考,根据自己的知识储备填写答案。
       此次315维权知识竞赛不仅考察了学生们对消费维权的关注度,还进一步引导大家更为深入地了解了《消费者权益保护法》等法律条文及维权知识,提高了自身的消费维权意识。

二、“重温红色经典,共抒爱党情怀”主题教育活动
       3月16日,管理科学与工程学院组织学生党员赴烟台山民族英雄古碑、冰心纪念馆开展“重温红色经典,共抒爱党情怀”主题教育活动。
       在民族英雄古碑,学生党员认真参观并在碑前庄严宣誓,立志向伟大的民族英雄学习,坚韧不拨、报效祖国。在冰心纪念馆,通过参观大量文物、历史照片、书籍报刊以及冰心雕像,深入认识了冰心同志对中国新民主主义革命、新中国建设与改革开放进程的重要推动作用,同时感受到冰心同志的革命朴素作风。

此次活动使同学们深受教育,表示要以先烈们为榜样,始终不渝地坚定党的信念、增进党的凝聚力和向心力,振奋精神、与时俱进,在学院文明建设中发挥党员干部的先锋模范作用。
       三、“大好春光好耕耘”主题班会
       为充分发挥我院优秀学子的示范引领作用,鼓励我院学生在学习上向榜样看齐,学习身边优秀榜样,激发同学们比肩榜样的心理;同时为强化学生爱国爱校的理念,树立良好的人生观、价值观,我院各班级于3月18—22日组织开展了“大好春光好耕耘”主题班会活动。

在主题班会上,各班级为增强学生爱国爱校理念,组织全体同学观看了《中国进入新时代》等宣传片。班委们强调了加强班级学风建设和自律性的重要性,鼓励同学们上课期间杜绝手机,积极响应老师,及时预习复习;鼓励同学们无课期间多去图书馆或自习室。并让班级内成绩优异的同学们上台总结发言,分享他们的学习经验和学习方法,主动帮扶班级内成绩较差的同学,起到督促、共同进步的作用。各班级以集中讨论的形式,一起探讨学习、生活中的不足,并积极提出改进建议。同时各班级心理委员对同学们的心理健康方面做出相应的指导。

1. 上一篇:外国语学院开展“莫负春光好、携手好耕耘”年级大会
  2. 下一篇:统计学院“大好春光好耕耘”系列活动之优秀学子英语学习经验分享会