法学院开展“新时代大学生应如何学习”系列主题班会总结材料

发布时间:2018年12月21日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,落实学校第三次党代会会议精神,不断培养完善大学阶段的“四项素质”。法学院开展“新时代大学生应如何学习”系列主题班会。
       本期班会分别从“大学生应如何学习”、“大学生‘增压增负’暨提升文明素质”、“精细化培养伴我成长”三方面开展。
       1.学习是学生的首要任务。本次班会旨在引导学生了解大学生活,明确目标并制定切实的计划;了解专业学习内容,做好准确的自我定位;养成良好的学习习惯,充分利用课堂资源,实现人才专业化发展。通过这次班会,多数同学在思想上有了重新认识,让同学们对自己的大学生活有了正确的规划。在今后的学习生活中,学院将注意加强引导,使同学们从思想上的转变落实到行动上的提高,促进同学们做好基本工作,能够拥有一个美丽难忘的大学的生活。
       2.大学不是学习生涯的“终点站”,而是“加油站”。大学生在校期间适当为其增压增负,一方面加强了自我对学习的重视,塑造良好的行为习惯,为职业发展奠定基础;另一方面,改善了大学生生活懒散的现状,创建良好的学习氛围,提供优质的学习环境。“增压增负”提升了大学生的学业挑战度,激发学生的学习动力和专业志趣,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。
       3.我院以“提高人才培养能力”为核心,不断提高大学生综合素质。实行以本科生指导制为核心的精细化培养体系,即教师在规范化和标准化的基础上,对学生的培养方式进行科学细化和合理优化,确保学生能发挥最大的主观积极性,使教育资源发挥最大的使用价值。国家需要法律人才精英,在学习中要从主观上重视基础,通过实施精细化管理,大力推行“七一”工程,搭建校内外就业创业实践育人体系,培养符合社会需求的优质学生,提高办学质量。
       学院将引导学生不断坚定理想信念,提高学习工作能力,认真落实学校第三次党代会提出的“三步走的目标和任务,在建设有特色开放式高水平财经类大学的新征程中奉献青春,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

1. 上一篇:管理科学与工程学院“新时代大学生应如何学习”主题班会活动工作总结
  2. 下一篇:不忘初心传承红色基因 牢记使命密切党群关系