工商管理学院第六季第一期朋辈讲堂圆满完成

发布时间:2019年10月15日

924日下午,工商管理学院第六季第一期朋辈讲堂在大学生活动中心三楼报告厅开讲。山东工商学院企业管理专业研一学生郭夏夏同学以“备战考研,坚持到底“为题,为二百多名师生讲述了自己考研的心路历程以及心得体会。

郭夏夏结合自己的考研经验,向大家传授考研技巧。大家在选择考研之前应当确立自己的目标,选择适合自己的专业及学校。其次,应当合理地安排自己的时间,分清主次。考研过程十分枯燥,一定要有毅力。

保持自信心,一定要有坚持到底的决心。杜绝试一试的心态,这是在为自己的不努力找借口。正视考研,不要让紧张影响情绪。考研的过程是自我完善的过程。最后,郭夏夏说:尽人事,听天命,让自己不留遗憾。

在奋斗即将启程时,坚定自己的目标,克服诱惑。。距离2019年研究生初试还有89天,祝愿所有考研学子不被辜负。(作者:夏欣宇  摄影:郭书雪)

1. 上一篇:金融学院(财富管理学院)开展校园文明礼仪专项教育讲座活动
  2. 下一篇:人文与传播学院师生读历史名篇辨财商之道