两名小学生遭校园暴力:被5名同学脱裤子用开水烫

发布时间:2017年12月07日

“回想星期天我送他去学校,他眼泪汪汪求我不要走,我还是走了,真觉得我太残忍了。”4天后,回忆起送儿子小龙去读书的场景,白会珍很难受。“看到孩子身上的伤,我简直要死了。”小航的母亲尹丽飞在电话里和记者急匆匆地说完,就赶紧回到儿子身边,“他现在不让我离开身边,一谈这个话题他就哭。”建水青龙镇青龙小学两名三年级学生遭遇校园暴力,两人被同班5名同学捂头、按手、按脚后脱了裤子用开水烫,伤痕惨不忍睹。
    12月1日下午,又到了每周五接孩子回家的时间,白会珍提前半小时到学校门口。
    儿子小龙今年9岁,在青龙小学住校读三年级。白会珍准备将儿子的被褥垫单收拾一下带回家换洗。“我到了他的宿舍,发现垫单和枕头都没了,我问他怎么回事,他说不知道,当时没仔细观察孩子的表情,心里没太在意,因为孩子小,有时候拿错垫单也会发生。”白会珍说,她问儿子为何垫单枕头丢了不用校讯通告诉她,“他说校讯通烂掉了。”白会珍此时还没意识到,3天前儿子经历了一场可怕的校园暴力。
    晚上8时30分,白会珍让小龙换睡衣洗澡,发现儿子躲躲闪闪,“我看到他腰上侧面的伤,问怎么回事,他一下子就跳开,说没事没事,但身体都在发抖。”白会珍强行把儿子衣服脱开一看,几乎要晕了。“他屁股上一大片都是黑色血泡,有的干了有的没干。”白会珍说,儿子坚称自己是去打热水时不小心摔倒被开水烫的,坚持称没有人欺负他。
    11月28日,对小航和小龙来说,是一个噩梦。这一天他们遭遇了同宿舍5名同班同学的暴力。“5个孩子打他,绑住他的手脚,用枕头压住他的头,一个学生脱了他的裤子,用开水烫。”尹丽飞说。
    小航的班主任杨萍说,通过调查得知,上周二小兰对班上几名同学说要收拾小航,同学小俊提议用开水烫。“一共5名学生参与此事,一名同学顶住门,一人用枕头捂住小航的头,一人按手,一人按脚,小俊脱开小航裤子用开水烫。”杨萍说,她从教22年,第一次见到如此触目惊心的校园暴力。
    在此提醒同学们,如果遇到校园暴力,一定要及时告诉老师、家长或者报警。

1. 上一篇:杜绝虐童事件加强监管是关键 专家呼吁政府加大学前教育投入
  2. 下一篇:23岁女子工作时被男友杀害 公司因未关好门要担责