邓云锋:努力推动教育高质量发展

发布时间:2021年12月07日

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全省教育系统将把学习宣传和贯彻落实六中全会精神作为重大政治任务,进一步坚定信仰信念信心,汲取继续前行的智慧和力量,认真学习贯彻落实山东省委十一届十四次全体会议精神,努力把学习成果转化为推动山东教育高质量发展的强大动力和生动实践。为此,我们将做到“五个坚定不移”。
       坚定不移加强党对教育的全面领导,为做好教育工作提供根本保证。坚持党管办学方向、党管干部人才、党管意识形态,把党的领导贯穿到办学治校全过程。
       坚定不移落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,在用党的创新理论铸魂育人上下功夫,在传承红色基因上下功夫,在建设德智体美劳全面培养体系上下功夫,促进学生身心健康、全面发展。
       坚定不移践行以人民为中心的发展思想,办好人民满意的教育。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极稳妥做好“双减”工作,高质量按期完成各项教育民生实事。
       坚定不移推进科技创新,服务经济社会高质量发展。锚定“三个走在前”,落实省委提出的“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法和“十二个着力”重点任务,推动高等教育和职业教育内涵式高质量发展,主动服务行业产业需求、区域经济社会发展、国家科技自立自强,多出人才,多出成果,为山东经济社会发展提供人才和智力支撑。
       坚定不移维护安全稳定,打造教育改革发展的良好环境。坚决守好校园疫情防控底线、教育系统意识形态安全底线和校园安全底线,真正把学校建成最阳光、最安全的地方。

1. 下一篇:教育部召开支持大学生创新创业部际工作座谈会