全省高校校级领导干部高等教育高质量发展专题培训班开班

发布时间:2020年11月14日

11月10日上午,全省高校校级领导干部高等教育高质量发展专题培训班在山东师范大学开班。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席开班式并作动员讲话,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁致辞。开班式由省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持。
       邓云锋在讲话中深刻分析了当前形势。他指出,面对重要战略机遇期,我们要清醒认识国际国内形势的新变化,深刻把握经济社会发展的新要求,从大局大势中明确高等教育的时代方位,主动在危机中育先机、变局中开新局,努力推动高等教育高质量发展。
       邓云锋强调,本期培训班是学习领会十九届五中全会新精神的具体举措。要率先学习领会全会精神,结合贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,科学制定学校中长期规划,更好引领学校高质量发展。要明确当前的各项改革任务,在全面总结各自经验做法的基础上,进一步理清工作思路,明确改革路径,拿出务实举措,确保党中央决策部署和省委工作要求在高校落地生根。
       邓云锋要求,要聚焦重点内容学习,学深悟透上级部署,领会把握目标任务,理解掌握科学方法,力争理论素养、专业能力和领导水平有新的提高。要结合各自实际思考,围绕工作难点研讨,坚持边学边思、边思边谋,明确下一步应该怎么做,真正实现学习、思考、实践的有机结合。要围绕工作难点研讨,深入研究工作中热点难点堵点问题的解决办法,共同研讨推进我省高等教育高质量发展的方法举措,不断开创高校工作新局面。
       本次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有领导报告,又有专家讲座;既有集中学习,又有分组研讨,具有很强的针对性,对更好的把握形势开展工作具有重要的指导意义。
       全省省属普通本科高校、成人高校的40位副校长和6位民办高校党委书记参加培训。

1. 上一篇:教育部印发通知部署开展2020年“世界艾滋病日”宣传教育活动
  2. 下一篇:统一思想 凝聚共识 着力构建高质量教育体系